Школьная страна Дубового

Школьная страна Дубового - Преподаватель физики Надежда Козачок

Натана Брандмана

Преподаватель физики Надежда Козачок

Посмотреть, как начался учебный год в этом селе, решили наши корреспонденты

Средняя школа здесь с виду самая обычная. Отличается же она от многих сельских школ, во-первых, тем, что количество учеников в ней каждый год растет. Во-вторых, к началу учебного года школа подошла достаточно подготовленной — оборудована новая спортивная площадка, почти закончено строительство баскетбольного поля, территория ограждена новым забором.

А еще каждый год учебное заведение обновляется современным оборудованием. Недавно сюда поступила еще одна интерактивная доска для кабинета физики. Ее возможности позволят сделать уроки более наглядными и увлекательными. Но не только этому рада преподаватель физики Надежда Козачок. Ребята начали учиться по новым учебникам, поступившим в качестве экспериментальных лишь в Дубовскую школу. Эти книги, по мнению учителя, хоть и содержат сведения о последних достижениях науки, тем не менее, доступны и понятны ученикам.

Ребят, кто переступил в этом году школьный порог впервые, восемнадцать человек — девять мальчиков и девять девочек. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Школа приготовила первоклашкам не только просторный светлый класс, но и новые учебники. А родители, в свою очередь, позаботились о комплектах рабочих тетрадей. Учитель начальных классов Наталья Владимирова рассказала, что многие из первоклассников в прошлом году посещали подготовительную группу «Малышок», поэтому адаптация у них проходит намного легче. Хотя оценок в первом классе не ставят, контроль за результатами будет вестись каждое полугодие, а в конце учебного года всех ребят ждет их первая проверочная работа.

Сам учебный процесс в начальной школе тоже понемногу компьютеризируется. Дети знакомятся с интерактивной доской, а на каждой парте установлен ноутбук. Таковы требования стандартов нового поколения.

Одиннадцатый класс в Дубовской школе является профильным. Упор в нем сделан на изучение химии и биологии. Не случайно почти все старшеклассницы здесь мечтают стать врачами, хотя понемногу узнают и о других интересных профессиях. Но, главное, куда бы они не поступили, после учебы все обещают вернуться в родное село.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *