Школьный актер и режиссер

Школьный актер и режиссер

Анатолия Клименкова

В областной филармонии отпраздновали День учителя. В торжественном мероприятии приняли участие педагоги всей автономии

С профессиональным праздником работников образовательных учреждений области и ветеранов педагогического труда поздравили губернатор автономии Александр Винников и председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров. 

36 учителей, работающих сегодня в общеобразовательных учреждениях области, отмечены государственными и ведомственными наградами. Шестеро из них удостоены звания «Почетный работник общего образования РФ», один заслужил звание «Почетный работник среднего профессионального образования РФ», один отмечен Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ в рамках ПНПО. 14 школьных педагогов стали лауреатами премии губернатора области «За высокие результаты в обучении и воспитании подрастающего поколения», а двое получили благодарность губернатора. Шестеро получили благодарности от Законодательного Собрания области за организацию и проведение единого государственного экзамена. Столько же отмечены дипломами трех степеней Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя». 

В своем праздничном обращении Александр Аронович отметил, что независимо от того, что с каждым годом компьютеризация все глубже входит в процесс обучения, все же главным действующим лицом, режиссером и исполнителем в школе является учитель.

– Его живое слово – это самый точный, выверенный столетиями педагогический инструмент, его душа – это тот камертон, на который очень чутко реагирует ухо ребенка. 

В заключение своего выступления губернатор отметил, что правительство области и впредь будет самым внимательным образом заниматься вопросами укрепления материально-технической базы образования, повышения уровня заработной платы учителей и педагогов дошкольного образования.

– Кое-что в этом направлении уже удалось сделать, но еще больше предстоит сделать. И мы будем работать над этим настойчиво, шаг за шагом решать эту главную задачу. Сегодня профессия педагога востребована. И я уверен, что те действия, которые предпринимает государство сегодня, станут хорошим надежным ориентиром для наших молодых людей, которые захотят связать свою судьбу со школой, с профессией педагога, — сказал А.Винников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *