Школьный и медицинский автопарки обновятся

В соответствии с распоряжениями  Правительства Российской Федерации (№ 1921-р и № 1922-р от 6 сентября с.г.) до конца 2017 года в Еврейскую автономную область поставят 8 школьных автобусов российского производства вместимостью 22 – 24 места и 10 новых машин скорой помощи класса В

Школьные автобусы разработаны с учетом всех требований технического регламента, ГОСТов и стандартов, гарантирующих безопасную перевозку детей. Транспорт позволяет перевозить 20 детей и двух сопровождающих, каждое пассажирское сиденье оборудовано ремнями безопасности, а сами автомобили окрашены в яркий желтый цвет с нанесенными специальными цветографическими схемами. В автобусе установлен ограничитель скорости до 60 км/ч, электронный тахограф ведет запись и сохраняет информацию о действиях водителя.

Получателем школьных автобусов определен комитет образования Еврейской автономной области. Транспорт передадут в муниципальные образования Ленинского, Облученского, Смидовичского, Октябрьского районов для  замены школьных автобусов выпуска 2007 года и для улучшения организации перевозки учащихся в школы области.

Сейчас парк школьных автобусов составляет 45 единиц транспорта, которые ежедневно перевозят более 1700 детей на 43 маршрутах.

Из 10 машин скорой помощи, которые поступят в ЕАО,  – четыре заднеприводных автомобиля полукапотной компоновки производства ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» и шесть полноприводных автомобилей вагонной компоновки производства ООО «УАЗ». Все машины в северном исполнении, укомплектованы необходимым медицинским оборудованием. Получателем определена Станция скорой медицинской помощи. Из выделенного количества автомобилей 6 машин планируется использовать для оказания скорой медицинской помощи жителям муниципальных районов области. Также планируется поступление 1 машины СМП для отделения скорой медицинской помощи, расположенного в поселке Теплоозерске в соответствии с программой «Комплексное развитие моногорода «п. Теплоозерск» на 2018 – 2020 годы».


Департамент пресс-службы  губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *