Школьный вальс

Школьный вальс

Натана Брандмана

Последний звонок прозвенел для старшеклассников ЕАО

Прощание со школой традиционно устраивают 25 мая, но в этом году его перенесли на субботу, 23 мая, поскольку в понедельник стартовала итоговая аттестация старшеклассников. В этом году выпускается более двух тысяч школьников – 776 одиннадцатиклассников и 1603 девятиклассника. В школах области прошли торжественные линейки, где классные руководители и учителя желали своим воспитанникам доброго пути и успехов, а ребята благодарили наставников за их труд и теплое отношение к себе. 

Самый массовый праздник состоялся в Биробиджане – несколько сотен выпускников собрались на местном Арбате. Развлекательное мероприятие для воспитанников городских школ и лицея Приамурского госуниверситета организовал Центр социально-психологической 41помощи семье и молодежи. Ребят выстроили кружком, в середине которого образовалась импровизированная сцена. Впрочем, очень скоро на пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема стало тесно – к празднику присоединились родители и случайные прохожие. Ребята стремились запечатлеть себя с одноклассниками и учителями на фотографиях.

Как и в прошлые годы, почти все выпускницы отдали предпочтение школьной форме советского образца, добавив ей оттенок современности, а парни облачились в деловые костюмы. 

Ребята не были пассивными зрителями – они сами принимали непосредственное участие в программе. Открыло праздник выступление выпускников школы № 5 – одиннадцатиклассники исполнили классический вальс. Затем инициативу взяли в свои руки ведущие, для ребят они приготовили веселые конкурсы, объединившие представителей всех школ и лицея. Девушки продемонстрировали свои хореографические способности. Парни состязались в популярности – им необходимо было собрать как можно больше автографов и поцелуев девчонок. Победитель этого конкурса, выпускник одиннадцатой школы, оказался еще и именинником. Кстати, еще несколько ребят в этот день отмечали свой день рождения. Для них тут же хором прозвучали поздравления. 

Эстафетную палочку подхватили выпускники школы № 11, представив танцевальный номер под попурри из известных песен. Одиннадцатиклассники двадцать третьей школы исполнили вальс. Одна из школьных команд во время своего танцевального номера даже рискнула прибегнуть к пиротехническому средству – использовала дымовую шашку. Правда, из-за сильного ветра задуманный эффект не удался, площадку заволокло едким дымом, что доставило неприятности зрителям. 

Однако этот эпизод не омрачил праздничной атмосферы, царившей на Арбате. В ход пошли музыкальные подарки, которые подготовили для выпускников местные восходящие звездочки – Евгения Большакова и Алексей Хозяйский. Популярные мелодии тут же подхватили школьники. 

Старшеклассники биробиджанских школ и лицея ПГУ им. Шолом-Алейхема принесли традиционную клятву выпускника. Затем состоялся праздничный парад – построившись в колонну, ребята по центральным улицам прошествовали в Парк культуры и отдыха, где их ждала развлекательная программа с конкурсами и выступлениями артистов. 

А уже в понедельник выпускники вновь сели за парты – одиннадцатиклассники сдавали первый в этом учебном году Единый государственный экзамен по географии и литературе. Завтра им предстоит сдать ЕГЭ по одному из основных предметов – русскому языку. 

Наступила экзаменационная пора и у девятиклассников, сегодня им предстоит написать ГИА по математике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *