Школы и выборы под охраной

На прошедшей пресс-конференции заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по ЕАО Владимир Карачун рассказал об организации общественной безопасности в первый день учёбы, а также на выборах в местные органы власти 8 сентября.

Все подразделения УМВД по ЕАО на начало учебного года переведены на усиленный режим несения службы. С начала сентября в Биробиджане следить за соблюдением правопорядка будут около 200 полицейских, а в единый день голосования 8 сентября — более 400. По критериям, связанным с безопасностью людей и сохранностью имущества, было проверено 116 образовательных учреждений, в том числе 76 школ.

В преддверии учебного года с 19 по 26 августа в области прошла операция «Семья-подросток». В ходе рейдов выявлено 36 неблагополучных семей, данные направлены в комитет образования, чтобы ребятам помогли собраться в школу. Кроме того, сотрудники полиции самостоятельно собирали вещи для детей, большая часть из которых пошла на помощь воспитанникам детских домов.

— В сентябре все наружные наряды полиции будут приближены к школам города, – рассказал Владимир Карачун. – Кроме того, со 2 сентября в течение недели сотрудники ГИБДД будут нести службу на пешеходных переходах у школ города. Перед самим Днём знаний школы проверят на безопасность со специально обученными собаками. С этого момента все учебные заведения возьмут под охрану.

В течение первых десяти дней должен идти мониторинг детей, приступивших к учёбе. Если кто-то «пропадёт» и не появится в школе, то его будут искать с полицией.

Также 8 сентября пройдут выборы в местные органы власти Еврейской автономии. Сейчас пора агитации, и как пояснили в полиции, идут проверки по трём заявлениям о том, что с подъездных дверей были сорваны листовки с призывами голосовать за кандидатов. Однако, оказывается, чтобы расклеивать такие объявления на входе в дом, нужно получить разрешение собственников жилья или управляющей компании. Иначе это незаконно, так же, как и раскладывать листовки в почтовые ящики.

Для выборов в области образовано 162 избирательных участка на 129 объектах. Сотрудники полиции проверят их на предмет антитеррористической защищённости перед выборами, после чего возьмут под круглосуточную охрану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *