Шолом-Алейхем зашагает по планете

Шолом-Алейхем зашагает по планете

Шолом-Алейхема скоро будут узнавать в лицо по всему миру: привычная фигура на городском «Арбате» отправится в увлекательные путешествия вместе с письмами. Памятник классику еврейской литературы, созданный биробиджанским художником Владиславом Цапом, занял достойное место на марке Еврейской автономной области.

Рядом с ним разместятся изображения давно уже являющихся символом города сопки с вышкой и вокзала с менорой.

Редкие лотосы на озерах, бескрайние поля с комбайнами… Идей для воплощения на маленьком почтовом прямоугольнике было много, но выбран из них только Шолом-Алейхем. Это ведь не только известная достопримечательность, но и персонаж, подчеркивающий самобытность нашей области.

И еще любопытный факт: все субъекты Российской Федерации имеют название из одного или двух слов и, соответственно, их и содержат марки, а наша – единственная в стране, на которой уместилось целых три слова.

Владислав Цап получил благодарственное письмо Министерства связи и массовых коммуникаций России, в котором выражается искренняя признательность за сотрудничество. А редакция «БШ» гордится своим коллегой и желает ему вдохновения, новых идей, реализации творческих планов и возможности воздвигать такие нерукотворные памятники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *