Шолом, Николаевка!

Биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд» совместно с управлением культуры правительства ЕАО в нынешнюю пятницу проведет большой национальный праздник для жителей поселка Николаевки.

Как рассказал председатель «Фрейда» Роман Ледер, община продолжает традицию проведения выездных фестивалей еврейской культуры, но если раньше подобные праздничные мероприятия проходили исключительно в районных центрах, то теперь курс взят на села и поселки области.

Жителей Николаевки ждет большая концертная программа «Шалом, друзья, шалом!». В нее включены выступления образцового театра танца «Сюрприз», детского вокального ансамбля «Иланот», образцового театра танца «Мазлтов», вокальных коллективов «As for us» и «Алэ инейнэм».

Участниками праздничного действа станут не только  биробиджанские артисты, но и сами члены общины. В поселковом ДК они организуют несколько выставок. Фотоэкспозиция расскажет о деятельности «Фрейда», художественная — представит творчество биробиджанского художника Владислава Цапа. В фойе Дома культуры пройдет также выставка еврейской атрибутики и книг из фонда общинной библиотеки. Зрителям фестиваля расскажут о еврейских праздниках.

По словам председателя «Фрейда» Романа Ледера, большую помощь в организации выездного фестиваля оказали правительство области и мэрия Биробиджана, администрация ДВГСГА, предприниматели Я.А. Шнайдерман и Х.А. Мамедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *