Шприц тебе с маслом

«Наркопарочка» осуждена за изготовление и перевозку наркотиков

Житель Биробиджана, изготовивший партию гашишного масла, лишён свободы,  сообщает руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.

Как было установлено в  суде, 40-летний житель областного центра, находясь в  одном из сёл Ленинского района, известном зарослями дикорастущей конопли, изготовлял там наркотик — гашишное масло. Зелье он упаковал в несколько шприцев, а вот вывезти их в город сам не решился и подговорил на это свою знакомую. Та согласилась, однако в областном центре перевозчица была задержана сотрудниками полиции. Вскоре был задержан и подстрекатель.

В суде мужчина признал свою вину полностью и был осуждён за незаконное изготовление наркотика без цели сбыта и подстрекательство к его незаконной перевозке в особо крупном размере. Вывод суда — наказание должно быть связано с изоляцией от общества, поскольку оба преступления направлены против здоровья населения и общественной нравственности. В итоге изготовитель гашишного масла получил три года лишения свободы в исправительной колонии. Перевозчица также была осуждена. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *