Биробиджанер Штерн - 09(14581) 07.03.2018

Рукотворное чудо, или Как оживить штетл

В душе каждой женщины живет маленькая девочка. Смешная, озорная шалунья, которая, независимо от возраста, наличия детей, мужа, обязанностей, не хмурит лоб, а продолжает верить в сказки. А иногда даже воплощает их в реальность. О том, как это сделать, не понаслышке знает биробиджанская рукодельница Галина Разворотнева. Своими руками она создает волшебный мир добра, забавы, юмора и […]

Писатель Иосиф Опатошу (1887–1954)

Один из ярчайших авторов еврейской прозы ХХ века. Языком его творчества был идиш, но его произведения неоднократно издавались в переводах на иврит, русский и ряд западноевропейских языков.

История счастливой старухи. Татьяна Пельтцер

Вихрь чувств, бешеная энергия, искрометный юмор, постоянная жажда работы — вот что характеризовало эту актрису. Она являла собой смешение всех жанров: комедии и драмы, опереточного темперамента и лиричного психологизма…

КОНСТАНТИН КУЗЬМИНЫХ. «ЮДИФЬ И ОЛОФЕРН»

В Иудею вторглась огромная армия Навуходоносора под командованием полководца Олоферна. Вавилоняне осадили город Ветилуя, в котором жила целомудренная и богобоязненная молодая вдова Юдифь. Надежды для горожан не было никакой.

«Я – юнармия»

Насыщенную программу подарил своим участникам Второй региональный форум юнармейских отрядов «Юные патриоты России». Площадкой для общения и соревнований стал Центр образования имени Владимира Пеллера села Птичник