Биробиджанер Штерн - 1(14099)13.01.2010

КАК МЫ «ОТДОХНУЛИ»

За десять празднично- каникулярных дней немало пришлось потрудиться милиции Биробиджана и Биробиджанского района.  И это, к сожалению, не только дежурства на новогодних мероприятиях. Одних только семейных скандалов в эти дни было зафиксировано 131.

ДЕСЯТЬ БЕЗРАБОТНЫХ ДНЕЙ

Что и говорить, праздники мы любим. А уж Новый год отмечаем, что называется, на всю катушку. Если посчитать все мероприятия, которые прошли в эти новогодне-рождественские дни в городах, селах и поселках области, то наберется их не одна сотня.

Мастер сельских зарисовок

В ноябре этого года в Доме культуры села Ленинского организовали выставку картин «Живые родники». Отобрано было более сорока работ самодеятельных художников из сел района. Почти четвертая часть из них принадлежала кисти жителя села Дежнева Виктора Сазонова.

Конкурс рецептов

Подвести итоги нашего конкурса на лучший рецепт овощных блюд мы планировали в январе, но в канун Нового года в редакцию пришло еще несколько хороших рецептов, авторы которых тоже очень хотят поучаствовать в конкурсе.

Растет у дома елочка

В последние годы елки в городе заняли целые аллеи, потеснив привычные тополя. А вот на дачах елочки стали садить намного раньше. Многим еловым насаждениям по тридцать-сорок лет. Особенно много елок я увидела на Щукинке.

ПОДВОРЬЕ ПОПОЛИТОВЫХ

Бывшая казачья станица, а ныне село Кукелево, своим расположением выгодно отличается от других населенных пунктов Ленинского района. До райцентра всего десять километров, по окраине, рядом с домами, протекает рыбная река Кочковатка, в полях и дубравах – обилие грибов. Совсем близко — сенокосные угодья, выпасы для скота, распаханы земли под картофель и овощи.

ГЛАЗАМИ ЧИТАТЕЛЕЙ

«Утром в газете – вечером в куплете» — такая фраза еще недавно пользовалась большой популярностью. Сейчас, с развитием телевещания и Интернета, печатным средствам массовой информации все труднее завоевывать своего читателя. И все же газета по-прежнему важная часть жизни любого города, необходимый вестник. Какие материалы привлекают вас в прессе? – с таким вопросом мы обратились к […]

Александр БОБРОВ: «ПЕНСИИ В РАЗМЕРЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА – УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ»

Начало года – это всегда время подведения итогов. Свою оценку событиям прошедшего года я попросила высказать управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по ЕАО Александра БОБРОВА.

Анатолий МЕЛЕШКО: «РАБОТАТЬ СТАЛИ ЭФФЕКТИВНЕЙ»

В дни новогодних праздников по области прошло около 530 мероприятий, в которых был задействован весь потенциал органов внутренних дел, а это порядка 570 сотрудников. Основная их часть — подразделение милиции общественной безопасности, о работе которой в ушедшем году рассказал на пресс-конференции ее начальник, полковник милиции Анатолий Мелешко.

КАК ТОРГУЕТСЯ ЕВРЕЙСКИЙ МАЛЬЧИК

Когда у пекинского торговца обувью во время обеда вдруг застревает в горле кусок жареной свинины, это неспроста. В этот момент в далекой Одессе родится еврейский мальчик. Какая же связь между китайцем, продающим ботинки и туфли на русскоязычной улице Ябаолу, и еврейским младенцем, писающим в пеленки где-то на Малой Арнаутской? — спросите вы у меня. И […]

ЗАГС ПЕРЕЕХАЛ

Бывшее здание комбината бытового обслуживания в центре села Ленинского не один год пустовало. Администрация района изыскала средства на надстройку третьего этажа, а само здание отделали изнутри и снаружи современными материалами. Словом, полностью обновили. И недавно сюда переехал районный ЗАГС.

ЕЩЕ РАЗ ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД

Необычный праздник по еврейскому календарю – Новый год деревьев, Ту-Бишват – будет отмечаться 30 января, но уже сейчас к нему идет подготовка в Биробиджанском детско-юношеском центре еврейской культуры.

ПОБЫВАЛИ В СКАЗКЕ

Традиционная губернаторская елка для воспитанников детских домов, школ-интернатов и детей из опекаемых семей прошла в рождественский день  в Центре детского творчества.  На нее были приглашены 120 ребятишек. По-настоящему сказочное театрализованное представление подготовили актеры Центра народного творчества.