Биробиджанер Штерн - 11(14109) 17.02.2010

У них — Олимпиада, у нас — «Лыжня России»

В минувшие  выходные, когда в Ванкувере уже открылись XXI зимние олимпийские игры, в России на старт вышли  миллионы любителей спорта, чтобы поучаствовать  в XXVIII открытой Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России-2010».

Повезло, что нефть не разлилась

В прошедшую субботу в половине одиннадцатого  вечера на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО поступило сообщение об аварии на железной дороге.

Стать собственником теперь обойдется дороже

Тем, кто не успел зарегистрировать право собственности на приватизированное жилье в службе Росреестра, придется теперь раскошелиться вдвойне – с 29 января регистрационная пошлина выросла ровно в два раза, с пятисот до тысячи рублей на каждого регистрируемого.

Весна. «Adidas» «прилетел»

Признаки приближающейся весны почувствовали и биробиджанские таможенники. Однако это никак не связано с погодными изменениями. Из соседнего Китая российские предприниматели начинают ввозить крупные партии одежды весеннего ассортимента.

Штерновская гвардия

С чьей-то легкой руки их стали называть «Абрам Абрамычи». Бывшие фронтовики, ставшие журналистами «Штерна» — наша гвардия. Двое из них – Абрам  Ильич Мордухович и Михаил Абрамович Куль живут сейчас в Израиле. Троих из этой славной пятерки уже давно нет в живых —  Абрама Борисовича Володарского, Абрама Израйлевича Гольдмахера, Шнеера Абрамовича Коника. Но сколько же […]

С мечтой о белозубой улыбке

Ослепительная белозубая улыбка  — это скорее кадр из рекламного ролика, чем из нашей сегодняшней жизни. В нашей стране уровень заболеваемости кариесом и пародонтозом очень высок – от 92 до 98 процентов взрослого населения. Уже к 30-летнему возрасту, утверждает исполняющая обязанности главного врача областной стоматологической поликлиники Марина Лакис (на снимке), 60 процентов россиян имеют больные зубы. […]

Три года и вся жизнь

Дом, в котором живет ветеран Михаил Антонович Моисеенко, стоит в селе Кукелево на самом краю, на берегу речки Солонечной. Улица называется Амурской. С одной стороны — приусадебные участки, с другой, летом вода, в которой при разливе полно рыбы.

Для работника и работодателя

Оплата детского отдыха, оплата больничных листов, оздоровление работников – все это на протяжении долгого времени было прерогативой Фонда социального страхования России. И мы с вами охотно отправляли детей в оздоровительные лагеря, сами ездили в санатории и дома отдыха – благодаря соцстраху все это стоило недорого.

Земля-кормилица

Что такое улучшения на земельном участке? Чем стоимость земли отличается от цены на нее? Каков порядок владения, пользования и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности?

А теперь расскажи про нас…

Бывают такие спектакли — непрямого действия. Это какой-то особенный вид, объяснить трудно: да, ты получаешь ворох эмоций в процессе, выходишь из зала с ощущением правильности, точности происходящего, в уверенности, что этот вечер прошел не зря.

Отрубили мишке лапу

Для нас медведь – особенный зверь. Это не только  непременный участник всех цирковых представлений с древности и до сегодняшних дней, но и один из символов страны.  Глядя на  медвежат в зоопарке, нельзя удержаться от доброй улыбки.

Кунсткамера «БШ»

Из истории евреев России В русской летописи за 1151 год упоминается, что на территории Киевской Руси проживали евреи. В частности, в Киеве было два особых квартала, один из которых назывался «Козары», а другой «Жидове». Рядом со вторым кварталом находились Жидовские ворота. В Киеве даже существовала синагога. * * *

«Я заново перечитала Чехова»

«Все о Чехове» — так назывался наш предыдущий кроссворд. Как выразилась постоянная участница конкурсов «БШ» Людмила Лунева, «вы просто заставили нас снова перелистать страницы чеховских книг»:

Все об Украине

Поводом для выбора темы этого кроссворда стали прошедшие недавно выборы президента Украины. Почти все новостные передачи российских СМИ начинались с сообщений о политической обстановке в этой бывшей  братской стране. Виктор Янукович в итоге победил, а его тезка, теперь уже бывший президент Ющенко, набрал голосов меньше всех. Проиграла эту политическую игру и Юлия Тимошенко. Будем надеяться, […]