Биробиджанер Штерн - 12(14110) 19.02.2010

Шолом-Алейхем зашагает по планете

Шолом-Алейхема скоро будут узнавать в лицо по всему миру: привычная фигура на городском «Арбате» отправится в увлекательные путешествия вместе с письмами. Памятник классику еврейской литературы, созданный биробиджанским художником Владиславом Цапом, занял достойное место на марке Еврейской автономной области.

Таксистами-нелегалами занялась прокуратура

Заметкой «Кто остановит таксиста-нелегала?», опубликованной в нашей газете 10 февраля, заинтересовались правоохранительные органы. Как сообщил прокурор Ленинского района Роман Якунин, эта проблема взята на контроль в его ведомстве и включена в план работы на первое полугодие нынешнего года.

«Я русский бы выучил только за то…»

Знаете ли вы, что в наши дни каждый месяц в мире исчезает два языка, и в ближайшее время еще шесть тысяч могут потерять последних носителей? А из 193 языков, которые существовали в дореволюционной России, к началу девяностых оставалось только 40?

Совсем не тихая профессия

— Это у него фамилия Тихий, — сказал при знакомстве исполняющий обязанности заместителя командира части по воспитательной работе лейтенант Александр Прокопенко. – Зато голос громкий, командирский. Недаром его взвод считается лучшим в подразделении. Грамотный, ответственный офицер, отличный воспитатель.

«Не солгать, не обмануть, не с пути свернуть…»

Самый родной  «Офицеры» В.Рогового Рассказывать об этом фильме, кажется, бессмысленно – он у многих в крови. Его каждый год показывают по разным каналам, и снова и снова нельзя оторваться, нельзя сдержать слез, смотря на любимых героев.