Биробиджанер Штерн - 20(14490) 25.05.2016

Прикоснуться к дыханию поколения

Прокопченный, похожий на толстомордую дворнягу, укравшую связку сарделек, паровоз с почерневшей звездой на носу, притормаживая, обдал стоявших на перроне серым дымом. Потом с жутким визгом выпустил пар и притворился мертвым.

А. Тихомиров вручил премию «100 пятерок»

Председатель областного парламента принял участие в торжественных линейках в школах Октябрьского района. Здесь он поздравил выпускников  с завершением учебы, а лучшим ученикам вручил премию «Сто пятерок» 

Александра, Александра

«Солнечные лучи проникают в каждый уголок кухни, из окна доносится сладкий запах черемухи, слышится жужжание пчел, мама «колдует» возле печки…… Хорошо!» – так вспоминает наша сегодняшняя героиня свое детство. И хотя выпало оно на непростое послевоенное время, но все же запечатлелось в памяти теплым счастливым островком

Осип Мандельштам и чудесное спасение Ксаверия Пусловского

В «Воспоминаниях» Надежды Яковлевны Мандельштам есть эпизод о том, как Осип Мандельштам бросился в кафе на куражащегося чекиста и разорвал расстрельные ордера. Эту историю вспоминают и другие современники Мандельштама.

Наум Клейман: «Министерство культуры перестало поддерживать журналы»

Главный редактор «Киноведческих записок», бывший директор Музея кино Наум Клейман – о проблемах журнала, планах на будущее и «Броненосце „Потемкин“»