Биробиджанер Штерн - 22(14120) 26.03.2010

За помощью в жилинспекцию…

Более двух тысяч нарушений выявила в прошедшем году Государственная жилищная инспекция ЕАО. Хватает работы инспекторам и сейчас. О том, где и какие нарушения выявлялись и как они устранялись, рассказала позавчера на пресс-конференции заместитель председателя жилищной инспекции Елена Попович.

Взгляд на учителя

Каково место педагога в современном мире? Кажется, этот вопрос  никогда не теряет актуальности. 24 марта в Институте повышения квалификации педагогических работников прошел «круглый стол «Образ учителя в современной отечественной литературе», приуроченный к Году учителя в России.

Закон не нарушен, а бланков так и нет

3 марта в нашей газете была опубликована критическая заметка «В Китай – нельзя, из Китая – можно». Речь шла о том, что через пункт пропуска «Нижнеленинское» сотни туристов не смогли в последние февральские и первые мартовские дни уехать в Китай.

Пострадала за «пятерки»

О дичайшем случае, который произошел в одной из сельских школ Октябрьского района, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мешкова. Школьники-второклассники, повалив на пол свою одноклассницу, зажали ей рот, спустили с нее штаны вместе с трусиками и начали нецензурно оскорблять.

Четыре войны на двоих

В квартиру, где проживает семья ветеранов Великой Отечественной войны Степана Семеновича и Марии Ивановны Мигун, мы попали не случайно. Уж очень типично-фронтовая судьба у этой супружеской пары, живущей вместе вот уже 64 года.

Лучше уточнить, есть ли вы в списке

Мы уже сообщали о том, что в апреле те, кто воевал на фронте и работал в тылу, получат выплаты ко  Дню Победы. Но некоторые наши читатели спрашивают, нужно ли подтверждать документами свое право на получение выплаты?

Звучи

Ему посвящали свои сочинения Сергей Прокофьев и Дмитрий Шостакович, Альфред Шнитке и Арам Хачатурян. Он – один из членов французского списка «Сорока бессмертных», пятикратный обладатель премии «Грэмми» и наград двадцати девяти государств, почетный гражданин десятков городов мира и доктор пятидесяти университетов разных стран. Мстислав Ростропович. Виолончелист. Гений. Человечище. Имя, которое не просто символ музыки – […]