Биробиджанер Штерн - 24(14122) 02.04.2010

Великолепная пятерка

Награждение победителей губернаторского конкурса лауреатов 2009-го спортивного года прошло в среду в здании областного правительства. В этот раз наград за достижения в спорте были удостоены пятеро спортсменов и тренеров.

На контроле у полпреда

В среду полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев провел селекторное совещание с руководителями регионов  Дальнего Востока. Были обсуждены вопросы подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы и мероприятия по обеспечению жильем ветеранов.

Монетизация победила

С 1 апреля все жители области, имеющие льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, получат квитанции со 100-процентной суммой указанных платежей. Взамен льгот им будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация (ЕДК).

Вспомнили пионеров-героев

В Ленинской средней школе прошла декада общественных наук, посвященная юбилею Великой  Победы. Ученики восьмых классов вспомнили пионеров, которые погибли при защите нашей Родины от фашистских захватчиков, рассказали о подвиге юных героев.

Руки, которые стоят миллион

Он начал играть на фортепиано в четыре года. Московскую консерваторию закончил с золотой медалью. И уже в 17 лет преподавал. В 1893-м в Большом театре состоялась премьера его первой оперы. Автору тогда только исполнилось двадцать.

Проверка на прочность

31 марта пять спортсменов Ленинского и Облученского районов вернулись домой из города Серпухова Московской области. Там проходил чемпионат России по рукопашному бою. Команда Еврейской автономной области побывала на таких соревнованиях впервые.

Огонь, вода и пожарная декларация

В Главном управлении МЧС России по ЕАО состоялась пресс-конференция начальника ГУ МЧС России по ЕАО Виталия Ильяшенко. Речь шла о декларировании пожарной безопасности, итогах прошедшего месячника пожарной безопасности, а также  предстоящих паводках.

Первоапрельская гроза – это не шутка

«Люблю грозу в начале мая, когда весенний первый гром…» — эти известные поэтические строки сегодня явно устарели. Первый весенний гром в нынешнем году прогремел не в начале мая, а первоапрельским утром. Правда, сопровождался он не дождем, а мокрым снегом рыжего цвета.