Биробиджанер Штерн - 28(14126) 16.04.2010

Квартиры получили в срок

Последние три ветерана Великой Отечественной войны, из тех, кто подал документы на улучшение своих жилищных условий до 1 марта 2005 года,  зарегистрировали свое  право собственности на приобретенные новые квартиры.

Ешьте, детки, просроченные котлетки

Административные производства возбуждены прокуратурой Ленинского района в отношении продавца магазина и исполняющей обязанности заведующей детским садом села Кукелево. Таков итог проверки по исполнению организациями торговли и общепита законодательства о защите прав потребителей.

Губит звонок вода

Более двухсот абонентов в районах улиц Осенней и Бумагина  областного центра временно остались без телефонной связи. Связано это с тем, что от обилия талой воды намок телефонный кабель, проходящий по канализационным  сетям города.

Наша афиша

В большом зале кинотеатра «Родина» продолжается демонстрация фильма «Битва титанов» — это фантазийная история с приключениями, чудовищами и героями. Так же на большом экране голливудская картина «Безумное свидание», сочетающая в себе комедийные сцены с романтическими, а жанр мелодрамы с боевиком.

О дорогах, летнем отдыхе детей и безработице

Ежегодный доклад о состоянии автомобильных дорог ЕАО заслушан на очередном заседании областного правительства. Отмечалось, что в 2009 году реконструировано и сдано в эксплуатацию в асфальтовом покрытии около 35 километров дорог регионального и федерального значения.

Спорт — это по-нашему

После неудачного выступления наших спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере много говорилось о необходимости развития в России массового спорта. А вот биробиджанские коммунальщики в этом вопросе от слов перешли к делу.

Эхо фронтовых дорог

Он долго ехал на войну и знал, что там нужно будет убивать людей. Пусть даже фашистов. Тогда ему не было и восемнадцати – рослый, крепкий парень, потому и в паспорт не заглядывали, когда отправляли на фронт. Сегодня Александру Ивановичу Шевчуку 85 лет.

Малыш

Малышу, который неожиданно вышел из-за кулис вместо матери, потерявшей голос и освистанной публикой, было пять лет. Мальчишка пел популярные песенки, болтал с залом, смешно танцевал и подражал известным артистам — публика бесновалась, безудержно хохотала, без устали аплодировала, на сцену летели крики восторга и золотые монеты.