Биробиджанер Штерн - 29(14127) 21.04.2010

Экологи на марше

В этом году исполняется ровно пятнадцать лет как по предложению Всемирного фонда дикой природы и Ассоциации национальных парков США в нашей стране проводится ежегодная акция «Марш парков и заповедников». Кульминацией праздника является 22 апреля — День Земли.

Воздух стал грязнее, а вода — чище

Минувший год для экологии нашей области выдался нелегким. По данным статистической отчётности Управления природных ресурсов ЕАО, в атмосферу  было выброшено около 34 тысяч тонн загрязняющих веществ.

Строгий учитель

Он был обычным мальчишкой: жил в коммунальной квартире и проводил лето в деревне, носил потрепанные штаны, мечтал убежать в Италию бороться с фашистами, стать военным летчиком и совершать подвиги. Но не случилось.

Сюда туристов лучше не возить

Людмила Юсим родилась и выросла в Биробиджане, очень любит родной город. «Но я не могу понять, почему многие жители относятся к городу, как к помойке, почему привыкли мы к свалкам во дворах, у гаражей, у дорог? — пишет Людмила.

Правительство отчиталось перед депутатами

На минувшей неделе депутатами Законодательного собрания впервые был заслушан отчет правительства области. С итогами работы исполнительной власти за минувший 2009 год и задачами на год текущий законодателей познакомили вице-губернатор Геннадий Антонов и руководители областных управлений.

Регулировщица из Ленинграда

В паспорте Елизаветы Федоровны Курс записано, что родилась она в 1920 году. На самом деле жительница села Бабстово Ленинского района уже отметила девяностолетие, так как появилась на свет на год раньше, просто не вовремя оформили документы.

Весна вернулась на поля

Если бы экономические показатели измеряли, как в советские времена, в масштабах пятилеток, то последняя пятилетка, отсчет которой начался в 2006 году, для сельхозпроизводителей была наиболее успешной первые три года.

Подвиг остается

17 апреля в филиале № 2 биробиджанской городской библиотеки состоялось подведение итогов второго конкурса чтецов произведений, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне — «Подвиг остается в веках».

В Москву, на главный парад

По решению Биробиджанского городского комитета ветеранов войны и военной службы область на Параде Победы в Москве будут представлять двое известных наших земляков – Лазарь Моисеевич Брусиловский и Михаил Леонтьевич Немировский (на снимке).

Мой «Кудесник», мой мир

Настоящий праздник сказки устроили зрителям, пришедшим на юбилей театра кукол «Кудесник», его актеры. Вот уже двадцать лет этот творческий коллектив дарит радость нашим детям, действительно являясь для них чародеем и кудесником маленького мира доброты и тепла.