Биробиджанер Штерн - 30(14128) 23.04.2010

Как построить «ДВОР МЕЧТЫ»

«Счастливое детство», «Двор мечты», «Двор – наша радость» — такие многообещающие оптимистичные названия дали своим проектам активисты поселковых и уличных комитетов Биробиджана. Все они были представлены на первый муниципальный конкурс социально значимых проектов органов территориального общественного самоуправления.

Чтобы помнили, чтобы гордились

В районном историческом музее, что в селе Ленинском, о Великой Отечественной войне накоплено материала, пожалуй, больше, чем на любую другую тему. Это фронтовые письма и похоронки, фотографии и воспоминания героев-фронтовиков и участников тыла, родственников тех, кто не вернулся с войны.

Воспитание примером

Подготовка и празднование великой даты – отличный повод для военно-патриотического воспитания молодежи. Об этом хорошо знают в Биробиджанском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по ЕАО, где этой работой занимаются не для галочки.

Уважаемые жители области!

С 22 по 25 апреля по всей России проводится международная экологическая акция «Марш парков и заповедников». Её цель — дать каждому человеку возможность как можно больше узнать об охраняемых природных территориях и благодаря этому обеспечить им общественную поддержку.

Два поколения одной войны

«Разве здесь, сейчас об этом расскажешь?..», «Виду не подавали, что есть хотим», «А вокруг были такие люди…», «В мой день рождения отца забрали на фронт», «А контрольную написать мы не успели»…