Биробиджанер Штерн - 31(14129) 28.04.2010

Пока живем — помним

В том, что наши читатели – истинные патриоты своего Отечества и ее героического прошлого, мы еще раз убедились, получив ответы на конкурсный кроссворд, посвященный героям и памятникам Великой Отечественной войны.

Когда вулкан дымится, покой нам только снится

Тему этого кроссворда подсказала сама природа. Такое природное явление, как извержение вулкана в Исландии, стало одним из главных событий уходящего месяца, а труднопроизносимое название возмутителя спокойствия – Эйяфьятлайокудль отныне узнал весь мир.

Ловкие, умелые и смелые

Всю эту неделю в преддверии празднования Дня пожарной охраны в Биробиджане проходят мероприятия, посвященные людям этой особой профессии. В понедельник перед Дворцом культуры состоялась встреча сотрудников Главного управления МЧС России по ЕАО с жителями области.

Они так любили жизнь!

Приближается один из самых главных и святых для нашей страны праздников — День Победы. Практически нет ни одной российской семьи, которой не коснулось бы «эхо прошедшей войны». У каждого из нас есть близкие, родственники, которые порой ценой своей жизни отстояли свободу и независимость нашей Родины.

Жилье и зарплата — гарантия переселения

Состояние миграционного рынка Дальнего Востока было рассмотрено на региональном совещании руководителей территориальных органов ФМС России, расположенных в Дальневосточном федеральном округе.

Пора менять систему

Отопительному сезону совсем скоро мы скажем «до свидания» и с облегчением вздохнем – слава богу, холода остались позади. А вот что стояло за этими холодами, как противостояли им наши доблестные жилищно-коммунальные силы – нам, потребителям, чаще всего неведомо.

Конференция для каждого

В читальном зале областной научной библиотеки имени Шолом-Алейхема состоялась научно-практическая конференция «Во имя Победы. Еврейская автономная область в контексте уроков Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»