Биробиджанер Штерн - 34(14606) 29.08.2018

Айболит из Вильнюса

Трогательная  скульптурная композиция стоит в самом центре литовской  столицы, в бывшем еврейском квартале – пожилой мужчина в шляпе с тросточкой  ласково улыбается девочке, держащей на руках кошку.

Расскажите, Нина Николаевна……

Она была не только талантливым  журналистом,  но и отменным  рассказчиком,  обладая не каждому данным чувством юмора. 24 августа исполнилось 90 лет со дня рождения нашей бывшей  коллеги, ветерана журналистики  области  Нины Филипкиной

Уважаемые жители области!

В этом году в нашей стране в 35-й раз будет отмечаться государственный праздник – День знаний. Статус государственного он получил в 1984 году, но и всегда ранее Первое сентября было у нас всенародным знаменательным событием. Ведь школьные годы – неотъемлемая и важная часть биографии любого человека.

Благо дарю

Акцию «Тепло сердец» провели сотрудники Отделения Пенсионного фонда по ЕАО совместно с активистами регионального отделения Союза пенсионеров в Бираканском доме-интернате для престарелых и инвалидов Облученского района

По новым программам

Педагоги ЕАО смогут пополнить свои знания. Новые программы повышения квалификации появились в Областном институте повышения квалификации педагогических работников (ИПКПР). Обучение работе с детьми с аутизмом прошли около 30 работников дошкольного образования, еще столько же школьных учителей повысят квалификацию в ближайшее время.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось

Еще вчера вечером на деревьях было зеленым-зелено, а наутро, проходя через сквер на площади Дружбы, я шагнула на ярко-желтый ковер из опавших листьев. Так осень напомнила о себе.