Биробиджанер Штерн - 42(14563) 25.10.2017

Неподвижная личность моя

Эту надпись на оборотной стороне снимка я обнаружил, рассматривая старый фотоальбом. Кому-то эти стихи покажутся наивными, а кое-кто назовет этот жанр литературным китчем, но раньше (в 1960 – 1970-е годы) фотографии подобными стихами подписывались часто и дурным вкусом это не считалось.

«Живут здесь люди честные и сильные»

Протяженностью почти пять километров Шолом-Алейхема пересекает город с востока на запад. Ее история начинается в октябре далекого 1932 года, когда райком ВКП(б) дал ей сперва название Партизанской в честь тех, кто в 1920-х годах сражался с интервентами.

Сельские маршруты Петра Шадрина

Профессию шофера Петр Шадрин из Ленинского перенял от отца, который был во время войны фронтовым разведчиком, а после демобилизации вернулся в родное село, выучился на водителя и много лет работал в «Сельхозтехнике» на грузовиках.

А. Голубь: История не прощает забвения

В биробиджанском сквере имени И. Бумагина торжественно открыта памятная доска Герою, перенесенная к основному мемориалу с территории бывшего объединения «Дальсельмаш» по инициативе депутатов парламента ЕАО

Операция по живому

Восемьдесят лет назад, в 1937 году, в СССР начался «большой террор» – так назвали историки массовые политические репрессии против собственного народа, погубившие миллионы  человеческих жизней. 30 октября  –  День памяти жертв политических репрессий, и в канун этой даты  мы напомним о безвинно пострадавших  в годы «большого террора»  жителях нашей области