Биробиджанер Штерн - 47(14145) 30.06.2010

Не учился? Все равно плати!

Два года назад биробиджанец Дмитрий Пархоменко, отслужив срочную, поступил в Биробиджанский филиал Дальневосточного государственного аграрного университета (ДальГАУ). Заплатил за обучение четыре тысячи рублей, но учиться после нескольких занятий передумал, поехал работать в Хабаровск.

Память как предупреждение

В городе-герое Бресте состоялась Х Международная конференция школьников «Холокост. Память и предупреждение». Впервые в ней принимали участие представители Еврейской автономной области.

Купаться разрешается

Понятие «оборудованный городской пляж» для жителей нашего города из разряда забытых. Тем интересней было встретиться с человеком, второй год пытающимся возродить у нас организованный летний отдых у воды.

Свои и чужие

В последние годы у нас в Биробиджане появилось много оборудованных детских площадок. И это здорово, что ребятишкам есть где поиграть, пообщаться, порезвиться. На таких площадках дети часто находят себе друзей из соседних дворов.

Пособие детям или банку?

Одно время детские пособия начисляли матерям на работе. Потом их стали выдавать на почте, где приходилось стоять в очередях. Когда каждой маме завели сберкнижку, то очереди уже пришлось выстаивать в Сбербанке. А два года назад «детские» стали выдавать через банковские социальные карты. Стоять в очередях теперь не надо, но…