Биробиджанер Штерн - 48(14146) 02.07.2010

Шаббат шалом!

Соблюдение субботы — основа иудаизма. Суббота — особый дар Творца еврейскому народу. В еврейской Традиции суббота уподобляется царице и невесте и является символом величия, воплощением красоты и чистоты.

С полей на луга

Хоть и с большим, почти месячным опозданием, начались в этом году весенне-полевые работы, крестьянам области удалось посеять 107,9 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур — на 2,5 процента больше, чем в прошлом году.

Полевой экстрим

Шлейфы пыли буквально «с головой» накрывают идущие по полю тракторы с сеялками. После каждого прохода трактористу приходится протирать лобовое стекло. А тут еще и раскаленный воздух проникает в кабину, обдавая жаром, как из печи.

В доме, где рождаются газеты

Вчера завершил свою работу летний лагерь «Волшебная менора», действовавший при Биробиджанском детско-юношеском центре еврейской культуры. Последний день смены был посвящен 80-летию областных газет «Биробиджанер штерн» и «Биробиджанская звезда».

От Забайкалья до Биробиджана

Сегодня  в городском Дворце культуры откроется турнир по боксу  класса «Б», посвященный памяти Почетного гражданина области Л.Г. Тойтмана. Проходят соревнования в рамках Всероссийского фестиваля детского спорта «Шолом-2010».