Биробиджанер Штерн - 57(14250) 14.09.2011

Среда жизни посреди стройки

Экологическая служба Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината разместила в администрации Известковского городского поселения специальный «Журнал жалоб и предложений по вопросам охраны окружающей среды».

Будет аллея памяти

30 кустов сирени, саженцы которой привезли из села Екатерино-Никольского, посадили на пустыре возле центра детского творчества в  Амурзете юные молодогвардейцы и активисты совета  ветеранов Октябрьского района.

Хэган Китая — Биробиджан России

Дружба между молодежным клубом города Хэгана и биробиджанским детско-юношеским центром продолжается уже пять лет. Стало традицией раз в году проводить совместные встречи — то в России, то в Китае.

Эхо фестиваля

Завершился праздник еврейской культуры и искусства в Биробиджане. Жителям и гостям города он запомнился спектаклями, песнями, танцами, творческими встречами, а еще — многочисленными выставками и спортивными баталиями.

«Народный фронт» внес в проект федерального бюджета значимые и актуальные предложения

В Госдуме завершился заключительный этап работы по подготовке проекта федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013-го и 2014 годов.

Россияне в целом положительно относятся к идее обязательных праймериз

Инициативу главы Правительства Владимира Путина узаконить предварительное народное голосование для всех партий многие россияне оценили положительно: 20% — за, 7% — против, 21% — затруднились с ответом.

Экономика города — взгляд из аудитории

Новый проект «Приглашенный спикер» стартовал на кафедре экономики и финансов ДВГСГА. Первым, кто прочитал лекцию студентам, стал мэр Биробиджана Андрей Пархоменко.