Биробиджанер Штерн - 58(14251) 21.09.2011

В честь трех великих битв

24 сентября в Биробиджане пройдет ежегодный, уже одиннадцатый по счету, историко-патриотический праздник «Три поля русской славы», посвященный трем судьбоносным для нашей страны сражениям — Куликовской, Бородинской и Прохоровской битвам.

Народные приоритеты

Наши читатели наверняка слышали или читали в СМИ о проекте единороссов и общероссийского Народного фронта «Народный бюджет»,  который стартовал в начале нынешнего лета. Суть его в том, что любой житель области мог внести свои предложения о том, какие расходы должны стать первоочередными в областном бюджете, бюджетах г.Биробиджана и муниципальных районов области.

Иосиф Кобзон: «С удовольствием праздную день рождения в Биробиджане»

Легендарный певец, народный артист СССР Иосиф Кобзон в заключительный день XI Международного фестиваля еврейской культуры и искусства не только праздновал свой день рождения, но и встречался с биробиджанскими журналистами.

Владивосток — город нашенский

Как сказано в географических справочниках, Владивосток — порт на Тихом океане, конечный пункт Транссибирской магистрали. Жемчужиной у моря, как Одессу, Владивосток не называют, хотя особое очарование этому городу действительно придает море. Оно, может быть, и не такое ослепительное, как южные моря, но такое родное, причем не только для приморцев, но и для всех дальневосточников.

Село запрограммируют на десять лет

Совсем скоро на рассмотрение областного правительства будет представлена долгосрочная программа «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Еврейской автономной области до 2020 года».