Биробиджанер Штерн - 6(14104)29.01.2010

Итоги подвели на коллегии

Под председательством прокурора области Александра Золотухина состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры ЕАО. В нем приняли участие начальник управления Генпрокуратуры Российской Федерации в ДФО Любовь Демина, вице-губернатор области Геннадий Антонов, председатель Законодательного собрания Анатолий Тихомиров, представители других органов власти и силовых структур.

Приставлены к исполнению

В конце прошлого года Управление федеральной службы судебных приставов по ЕАО возглавил новый руководитель – Сергей Попов (на снимке). А в минувшую среду и.о. главного судебного пристава области провел пресс-конференцию для областных СМИ.

Нужны ли обелиски у дороги?

По двадцатикилометровой трассе от Бабстово до Ленинского можно насчитать шесть памятников. Некоторые места трагедий обозначены просто столбиками с накинутыми на них венками из искусственных цветов.

Каким ты был

«Товарищи Дуни, немедленно признавайтесь, кто из вас написал эту песню!» — такой смешной вопрос «железным» тоном задает один из героев кинофильма «Волга-Волга», выстроив в ряд ни в чем не повинных девушек.

Год открыт, пора на урок

В гардеробе не хватало места, в фойе звучали песни и демонстрировались презентации, а в зале собрались лучшие представители благородной профессии из учебных заведений города и области: школьные учителя, преподаватели академии и колледжей, воспитатели, спортивные тренеры, ученые. В такой праздничной обстановке вчера в областной филармонии состоялось торжественное открытие Года учителя в России.