Биробиджанер Штерн - 63(14256) 26.10.2011

Пострадал каждый пятый

В годы политических репрессий в Сталинском, ныне Октябрьском районе органами НКВД  было арестовано 524 человека, 191 из них — расстрелян. Раскулачиванию подверглись 84 семьи, в которых  проживали более  540 взрослых и детей. В Казахстан были депортированы 366 корейцев.

На прием — по Интернету

На сайте Пенсионного фонда России по ЕАО (http://www.pfrf.ru/ot_evrei/) тестируется новый модуль «Электронная очередь»,  который позволит  жителям записаться на прием к специалисту Пенсионного фонда в режиме он-лайн.

Надо помнить о Холокосте

Тема Холокоста занимает особое место в деятельности биробиджанской школы № 23. С начала возрождения еврейской культуры в регионе эта школа стала проводить мероприятия, посвященные памяти жертв Катастрофы европейского еврейства, семинары на тему толерантности и Холокоста.

Прогулки с Романом Шойхетом

Несмотря на то что биробиджанского писателя Романа Самойловича Шойхета многие почему-то считали еврейским автором, свои рассказы и повести он создавал на русском языке. А вот информацию, зарисовки и очерки в газете «Биробиджанер штерн», в сельхозотделе которой он работал в 70-80-х (сначала просто сотрудником, потом завотделом, а в последние годы жизни — заместителем редактора), он писал […]

Праздники месяца Тишрей

По еврейскому календарю тишрей — первый месяц нового года. Именно на него выпадает четыре важных иудейских праздника, которые любят отмечать все жители Еврейской автономной области — независимо от их национальности.

Зарплата учителей пошла в рост

О первых результатах реализации проекта по модернизации региональных систем общего образования и повышению заработной платы педагогам шла речь на «круглом столе», который провели накануне председатель комитета образования ЕАО Евгений Сильянов и заместитель председателя областного правительства Ирина Пинчук.