Биробиджанер Штерн - 8(14106)05.02.2010

Давайте нарушать?..

«Много лет покупаю лекарства, понижающие давление. А вчера  в аптеке мне ответили отказом. Говорят: «Приходите с рецептом, без него не положено». От такой «шоковой терапии» давление тут же подскочило.

Холода, холода…

С приходом февраля в Облученский район пришли и жгучие морозы. Так, 1 февраля в Хинганске и Кульдуре столбик термометра опустился до минус 45-46 градусов, а на следующий день еще ниже – до 48 градусов.

Проверено: опасного дыма нет

Представители Службы наркоконтроля по ЕАО провели проверки торговых точек на предмет реализации в них запрещенных  курительных смесей. Как известно, с 22 января с.г. некоторые курительные смеси внесены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, запрещенных к обороту на территории России.

В соответствии с графиком

— К осенней переписи населения почти все готово, — сообщил корреспонденту «БШ» глава Лазаревского сельского поселения в Ленинском районе Виктор Домрачев. – Работаем в этом направлении в соответствии с намеченным графиком.

Пределов нет

На первой паре он рассказывает о древнерусских летописях, на второй – проводит тестирование по журналистике двадцатого века, на третьей – читает первокурсникам вслух стихи. Станиславу Горину — выпускнику филологического факультета, аспиранту кафедры литературы, преподавателю – 24 года.

Участок для «трубы»

Строительство линейно-эксплуатационного участка, предназначенного для обслуживания волоконно-оптической линии связи, которая пройдет вдоль нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», запланировано на одной из окраин Биробиджана. По этому поводу в мэрии  прошли публичные слушания.

Должности не спасут

В 2009 году на территории области выявлено более 330 преступлений в сфере экономики, в том числе 115 — коррупционной направленности. Эти показатели превышают аналогичные данные за 2008 год. Вот что говорит по этому поводу заместитель начальника областного УВД по экономической безопасности полковник милиции Виктор НЕКРЫТЫЙ: