Биробиджанер Штерн - 8(14580) 28.02.2018

Русский дворянин, которого помнит Израиль

 В израильском городе Ариэле, значительная часть жителей которого представлена выходцами из бывшего Советского Союза, поставили памятник Николаю Ивановичу Блинову, русскому дворянину, который погиб, защищая евреев в житомирском погроме в апреле 1905 года.

Английский писатель Дэн Джейкобсон (1929 – 2014)

Южноафриканский и английский писатель, критик, эссеист. Родился в Йоханнесбурге, большую часть жизни прожил в Великобритании. Работал в университетском колледже в Лондоне.

КОНСТАНТИН КУЗЬМИНЫХ. «СОТВОРЕНИЕ АДАМА»

Константин Кузьминых – художник из Магадана, один из ведущих дальневосточных живописцев, постоянный участник художественных выставок в России и за рубежом, секретарь ВТОО «Союз художников России», член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник РФ.

Дачная амнистия

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЕАО напоминает, что 1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома

Кому добавят, кому оставят?

Получив февральскую пенсию, живущие в нашей области ветераны труда были неприятно удивлены тем, что размер компенсации на коммунальные услуги уменьшился на 300 рублей. Почему это произошло?