Сибирский каток

Сибирский каток

автора

Хоккеисты биробиджанской «Надежды» в упорной борьбе уступили соперникам из Абакана

Очередной матч первенства России по хоккею с мячом проходил 9 января на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш». 

Матч для хозяев начался не очень удачно — не успел диктор объявить составы команд, как «Надежда» пропустила гол. До конца первого тайма счет не изменился, хотя моменты для взятия ворот имели игроки обеих команд. Во втором тайме игра стала более жесткой – последовало немало удалений с поля как «красно-белых», так и «зеленых», в том числе за неспортивное поведение. Во время одной из атак «Надежды» Евгений Жаданов (с подачи Ивана Соловьева) вышел один на один с вратарем соперника и точно пробил – счет стал 1:1. На 81 минуте после розыгрыша углового возле ворот «Надежды» отличился игрок ХК «Саяны – Хакасия» Антон Мартынов, и счет стал 2:1 в пользу гостей. Несмотря на отчаянные попытки хозяев площадки уйти от поражения, сделать им это не удалось – до конца встречи счет не изменился. 

10 января состоялся ответный матч между этими соперниками. Но начало опять вышло обескураживающим – хозяева площадки пропустили гол. Затем гости закрепили успех, и счет стал 2:0 в пользу ХК «Саяны – Хакасия». Биробиджанские хоккеисты усилили натиск, стали создавать опасные ситуации у ворот соперников. Вскоре биробиджанцы реализовали 12-метровый штрафной удар, а затем угловой – счет сравнялся (2:2).

Во втором тайме гости снова вырвались вперед, а затем забили еще один гол, и счет стал 4:2 в пользу ХК «Саяны – Хакасия». В пылу борьбы было немало нарушений правил и удалений с поля, несколько минут гости играли даже всемером (включая вратаря), но «Надежда» не смогла реализовать внушительный численный перевес. До конца матча соперники обменялись еще несколькими голами, но гости забили больше. Финальный счет матча – 8:5 в пользу ХК «Саяны – Хакасия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *