Сила тела и духа

Открытый турнир по жиму лежа и народному жиму, посвященный  Дню Воздушно-десантных войск, прошел в эти выходные в Биробиджане

Организаторами турнира выступило представительство «Союза пауэрлифтеров России», Центр спортивной подготовки ЕАО и фитнес-клуб «Body».

Главная особенность классического жима лежа заключается в необходимости фиксации штанги на вытянутых прямых руках. В так называемом народном жиме спортсмен должен, лежа на скамье, жать штангу, равную его собственному весу, максимальное количество раз.

Восемнадцать опытных спортсменов приняло участие в соревнованиях, которые проходили в жаркий солнечный день на городской площади Ичуня. Победителей в своей возрастной и весовой категории наградили эксклюзивными медалями, дипломами и ценными призами.

Среди победителей в своей весовой категории самым младшим стал Георгий Рыков, самой старшей спорстменкой – Елена Сафронова. Сергей Лир из Благовещенска побил рекорд, отжав 230 кг. Заняли призовые места и сотрудники отдела Росгвардии по ЕАО Борис Лункин и Андрей Нежинский. Так, Борису удалось выжать штангу весом 270 килограммов из позиции «Жим лежа в софт-экипировке», что стало его личным рекордом. Кроме этого  росгвардеец завоевал золото в номинации «Народный жим», выполнив 25 повторов по 100 килограмм. Его коллега, Андрей, впервые боролся за победу в состязаниях такого уровня – ему удалось пожать лежа штангу весом в 155 кг без экипировки, выполнив тем самым победный норматив.

– С детства занимался борьбой, но пауэрлифтингом увлекся год назад, – рассказал Андрей Нежинский. – Этот вид спорта помогает укрепить здоровье и поддержать хорошую физическую форму, которая необходима на службе. Случайно увидел объявление о чемпионате, решил попробовать свои силы в деле и остался доволен результатом.

Спортсменов, занявших первые три места в каждой возрастной и весовой категории, наградили эксклюзивными медалями, дипломами и ценными призами от спонсоров.

По материалам сайта www.ovoeao.ru

 

«Все знают, что заниматься физкультурой полезно. Но очень трудно заставить себя сделать сразу несколько тяжелых упражнений, а в пауэрлифтинге это необходимо. Чтобы достичь результатов, каждую тренировку выкладываюсь полностью. В планах у меня принять участие в Открытом Кубке Азии, который пройдет в конце июля в Благовещенске», – cказал капитан Лункин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =