Сила — в доверии

Президент обещает выборы в обновлённой политической системе

В Москве состоялась встреча Президента Дмитрия Медведева с активом партии «Единая Россия». Среди прочего обсуждались предстоящие выборы в Государственную Думу и Законодательные Собрания регионов.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что декабрьские выборы пройдут уже в рамках модернизированной политической системы.

— За последние годы мы с вами, может быть, не радикально поменяли политические институты, это нам и не требовалось, но мы все-таки сделали их более работоспособными, — заявил он. При этом глава государства поблагодарил «Единую Россию» за поддержку этих инициатив.

— Обеспеченная поддержка помогла принять необходимые решения… Тем более, что этот год — год выборов, выборов местных и выборов в Госдуму, — напомнил Медведев.

На встрече Президент выразил надежду, что «Единая Россия» победит на ближайших выборах.

— До тех пор, пока «Единая Россия» имеет «контрольный пакет» или же имеет преимущество, — это является доказательством только одного: что именно этой политической силе, даже со всеми ее недостатками, в большей степени доверяют люди. Я надеюсь, что «Единая Россия» сможет эту свою высокую марку поддержать и на ближайших выборах, — заявил Президент.

— Отмечу, что свой вклад в модернизацию политической системы на региональном уровне внесли и депутаты-единороссы, работающие в областном парламенте, — комментирует событие руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании Ольга Зайцева. – Прежде всего, я имею в виду новый закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания ЕАО», который по нашей инициативе мы приняли в марте этого года. Нам удалось разработать документ, полностью отвечающий задачам, которые ставил Президент России: дальнейшая демократизация общества, усиление конкуренции между политическими партиями, расширение представительства партий в региональном парламенте и, соответственно, развитие гражданского общества.

Кстати

На последних выборах в Государственную Думу «Единая Россия» набрала в ЕАО более 66 процентов голосов. По стране этот показатель составил 64,3 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *