Сила воли, спорт и пустая тарелка

Сила воли, спорт  и пустая тарелка

Анатолия Клименкова

Как выжить на жесткой диете и не опозориться на пляже

Когда родители подарили мне путевку на море, я вдруг поняла, что ехать туда – значит опозориться перед всем миром. Сразу видно, что зима с вечными студенческими перекусами на ходу не прошла даром и теперь моя  фигура «украсилась» вредными лишними килограммами. С такой внешностью придется весь отпуск просидеть дома у сестры, желательно замотавшись в простыню. А это значит, что о ровном загаре, теплом море с горячим песочком и купальнике своей мечты  придется забыть. А может, не все еще потеряно?

ПРИШЛА ПОРА ЗА СЕБЯ БРАТЬСЯ! – так решила я. И полезла во Всемирную сеть подбирать максимально полезную и  не слишком затратную диету.

— Как похудеть?- спросила я у подруги.

— Не «жрать»! — честно ответила она.

Вот и все — дружбе конец! Как это грубо и… справедливо.

Случайно от студентки с факультета иностранного языка узнаю, что наше хамоватое «не жрать» по-французски называется «диета». Точно! Нужна диета: по-русски. Это когда жрать нельзя, но если сильно хочется, то кое-что можно. Лезу во всезнающий Интернет.

Кремлевская  диета…  Да чтоб я так всегда питалась! Супы, салаты, мясные и рыбные блюда,  выпечка (!) и даже алкоголь. Где вы еще найдете такое меню? Это просто праздник для желудка! Но я питаюсь не в кремлевской, а в студенческой столовке…

Огуречная диета – крайняя степень голодания, как мне кажется. Рассчитано это мучение на неделю, есть можно практически одни огурцы.  Начало лета, витаминов в организме нехватка, а свежие огурчики я люблю. Но через сутки понимаю: в таких количествах ОДНИ огурцы я не люблю, а НЕНАВИЖУ!

Злая, как дьявол, я нахожу диету Ангела. Красивое название. А что за ним, интересно? После того как просидишь на ней неделю, вместе с ангелами  улетишь к праотцам? Или станешь очаровательна и воздушна, как ангел?

Решаюсь поесть за ангела…

День первый

Хочу есть! Очень хочу есть! Сила воли медленно уходит в отставку. Но пока держусь. Специально повесила на холодильник красивое морское фото и рядом свою «тушу». Девиз дня: не похудеешь – не поедешь!

С тоской поглядываю на тарелку, в которой лежат «разрешенные» вареное яйцо, небольшой помидор и пара зеленых листиков салата. Слушайте, по-моему, в деревне коза лучше питается!

Но я же решила худеть! Терпи, терпи, если хочешь хотя бы пару кило сбросить. Уныло дожевываю свой небогатый обед и иду… на пробежку. Попробую сжечь калории, которые сегодня недополучила… Интересно, а если я упаду в голодный обморок на трассе по пути к Раздольному, меня скоро найдут? Что-то я сомневаюсь. Поэтому бегу дальше, до финиша, до дома. По дороге думаю: не безопасней ли обруч на талии в спортзале покрутить? Все-таки на миру и смерть красна…

Силы покидают мой голодный организм. Но… открывается второе дыхание! Ну надо же, оказалось, что бежать без  двух котлет в желудке гораздо даже легче!  Неужели действует?!

Оказалось – показалось. Вечером стояла в магазине и плакала, глядя на ветчину. Она манила меня своим сочным, нежным срезом и так восхитительно пахла.  «Ну купи меня!» — молила она. Но море, ради которого все мучения и затевались, вдруг мерзко захихикало и пропело: «Не похудеешь – не поедешь!»  Все, желание съесть бутерброд с ветчиной как рукой сняло.  Ой, что-то у меня уже галлюцинации. Не с голоду ли?..

Есть или не есть?

Есть! Я научилась готовить очень вкусные овощные рагу и салатики. Без всяких заправок, только вода, помидоры и специи, минимум соли. Во всем есть свои плюсы. За то время, пока я  «поглощала» овощи, нормализовался цвет лица, перестали мучить головные боли от бессонницы. А почему плохо спала? А вы попробуйте уснуть с макаронами по-флотски, которые съели за полчаса до сна. А разве я нарочно так поздно ем? Пока придешь с учебы, пока приготовишь кушать – вот и ночь наступает, вот и килограммы на боках.   

И все-таки хорошо, что составители диеты разрешают мне порадовать себя во время ужина кусочком постного мяса или рыбы. С салатиком, разумеется.  А еще радует такое открытие: оказывается, зря я раньше отказывала себе в завтраке. (Думала так схуднуть после обильной ночи). Завтракать, говорят, нужно обязательно. (Ура!) Но только «пустым» чаем или  черным кофе  с сухариком из черного хлеба. (Снова кошмар!) Но жить можно. Неделю. Больше я не смогла. А тут и уезжать пора.

Мудро же я поступила, не начав подготовку к пляжно-морскому сезону за три месяца!

 

Дельный совет

Принципы хорошей фигуры
Принцип первый. На жесткой диете можно сидеть максимум три дня. Иначе подорвешь свое здоровье и нервы. К тому же при резком сбросе веса так же резко похудеет твоя грудь, это тебе надо? Более того, она не только похудеет, но и обвиснет. Это вообще ужас. Поэтому никаких экспериментов вроде: «посижу две недели на сигаретах и кофе без сахара».
Принцип второй. Постоянные занятия спортом. Не в тот период, когда вы решили сбросить три лишних килограмма, а постоянно. Тогда организм привыкнет постоянно перерабатывать лишние калории в энергию. Не стоит стесняться и думать, что вы раздавите своим весом тренажер в зале. Они выдерживали и не такое.
Принцип третий. Правило половины тарелки. Для начала делите свой привычный рацион пополам и оставшуюся половину тарелки заполняйте овощами. Ну а потом, когда организм привыкнет, просто начните есть вполовину меньше.
Принцип четвертый. Чем быстрее ешь, тем быстрее полнеешь. Питаться нужно регулярно, жевать тщательно и не торопясь.
анекдот в тему
Нищий подходит к полной туристке.
— Мадам, я уже пять дней ничего не ел…
— Как я завидую вам! У вас такая сила воли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *