Силачи на острове

Представитель федерации MMA ЕАО участвовал в судействе чемпионата ДФО по смешанным боевым единоборствам

Традиционный турнир был проведен с 31 марта по 3 апреля в городе Южно-Сахалинске. Соревнования собрали 55 участников из всех дальневосточных регионов России, кроме Еврейской автономной области. Причина – отсутствие средств в областном бюджете на «выездную» поддержку регионального спорта. По неофициальным источникам, цена вопроса – участие одного спортсмена ЕАО в дальневосточном чемпионате MMA— составляла 25 тысяч рублей, но единоборцам не выделили ни копейки средств из областного бюджета.

В турнире принял участие в качестве судьи  первый вице-президент федерации ЕАО по смешанным боевым единоборствам (MMA) Андрей Павлов. На Сахалин он отправился за свой счет и при финансовой поддержке своего знакомого, неравнодушного к спорту. Андрей Павлов получил серьезный судейский опыт, приняв участие в числе других рефери в этом турнире. Одним из почетных гостей соревнований был вице-президент Союза MMA России Радмир Габдуллин – чемпион и призер всероссийских и международных чемпионатов и первенств по боям без правил и боевому самбо.

— Участие в таком турнире, безусловно, дало бы нашим бойцам мощный импульс к дальнейшему спортивному совершенствованию. Но мы сталкиваемся со стойким нежеланием официальных инстанций поддерживать этот вид спорта в Еврейской автономной области, что создает определенные трудности, — рассказал Андрей Павлов.

По его словам, все остальные спортивные делегации (самой многочисленной была делегация из Приморского края) приняли участие в чемпионате ДФО по MMA по официальной линии – за счет целевой поддержки региональных спорткомитетов. Это придает уверенности в завтрашнем дне.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *