Сильнейшие в Облученском районе

Вчера в правительстве автономии чествовали лауреатов спортивного 2015 года

Среди них – трое представителей Облученского района. В номинации «Лучший учитель физической культуры общеобразовательных школ» отмечена педагог школы №15 пос.Биракан Людмила Михайловна Бормотова, лучшим спортсменом 2015 года признан  пауэрлифтер из г.Облучье Максим Ведищев, а тренер-общественник по гиревому спорту Сергей Маркин стал лучшим детским тренером года.

Любовь к спорту зарождается с раннего детства, прививается родителями, воспитателями в детском саду, набирает силу в школьном возрасте на уроках физкультуры. И благодаря таким педагогам, как учитель физической культуры школы №15 пос.Биракан Людмила Михайловна Бормотова, профессионалам, по-настоящему увлеченным своим делом, в детях крепнет любовь к здоровому образу жизни, спорту, растет желание состязаться и побеждать. Не случайно баскетбольные команды юношей и девушек поселка Биракан  – одни из сильнейших в Облученском районе. Юношеская баскетбольная

команда на протяжении десяти лет занимает первые места в районных первенствах и всегда  достойно представляет муниципалитет на областных соревнованиях.

Когда у ребенка появляется большой интерес к тем или иным видам спорта, на помощь приходят тренеры. Они уже профессионально растят будущих спортсменов, воспитывают в них несгибаемую волю и железную закалку. Так, в Облученском районе благодаря тренеру-общественнику, абсолютному  чемпиону  мира  среди мужчин-ветеранов Сергею Андреевичу Маркину гиревой спорт пользуется популярностью среди детей. Подопечные тренера, несмотря на юный возраст, уже неоднократные победители и призеры различного уровня соревнований по гиревому спорту, чемпионы России. Сергей Андреевич может настолько заинтересовать детей, что даже девочки берут в руки тяжелые снаряды и добиваются побед на состязаниях.

Еще один силач из Облученского района, удостоенный губернаторской награды, — чемпион мира по пауэрлифтингу в становой тяге Максим Ведищев. Только за прошлый год в списке его побед первые и призовые места в становой тяге, народном и русском жиме, армлифтинге, пауэрлифтинге на чемпионатах России, Европы, Азии и мира. Все это – результат неустанных тренировок и большой силы воли. Благодаря Максиму Ведищеву любители силовых видов спорта могут поддерживать себя в форме – Максим руководит спортивным клубом «Атлант» в г.Облучье, где ведет персональные тренировки.


Ульяна МУНГАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *