Сильные духом

Сильные духом

автора

В Биробиджане провели спортивные состязания среди инвалидов

Старты развернулись в три часа дня на спортплощадке возле биробиджанской школы № 11. Несмотря на ощутимую жару, состязаться пожаловали три команды по пять человек в каждой, в том числе три «колясочника».

На торжественном построении главный городской «физкультурник» Виктор Поляков поздравил всех участников. «Лучшие четыре игрока, по итогам сегодняшних стартов, выступят в составе сборной Биробиджана в областной спартакиаде инвалидов, которая состоится    5-7 июля. Нужно максимально серьезно отнестись к тренировкам и занять по области первое место. Мы его обязаны завоевать», — подчеркнул Виктор Поляков.

Организаторы включили в программу состязаний пять видов: сбивание кеглей, дартс, прыжки со скакалкой, пенальти и эстафета. В качестве кеглей использовали литровые и 1,5-литровые пластиковые бутылки с водой. Их установили на площадке, и участники бросали в них специальной бутылкой, завоевывая очки для команды.

— Очень здорово, что проводятся такие соревнования. Мы уже прошли этапы «кегли» (с бутылками мы справились) и «пенальти» — каждый выложился по максимуму. Сейчас готовимся к дартсу. А основные события развернутся в эстафете — если никто не ошибется, то есть шанс занять первое место, — рассказал участник соревнований Александр Лазарев.

По итогам стартов первое место заняла команда «Сильные духом», второе место — «Олимпийцы», третье место — «Спортивные пираньи». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *