Сильные и красивые

Сильные и красивые

автора

В чемпионате и первенстве области по пауэрлифтингу впервые приняли участие «слабый пол»

Организатором соревнований, которые развернулись в зале тяжелой атлетики областной Детско-юношеской спортивной школы, выступил комитет по физкультуре и спорту правительства ЕАО. Умение «тягать железо» показали представители четырех команд: городской ДЮСШ, областной ДЮСШ, сборной биробиджанской школы № 1 и сборной Октябрьского района ЕАО.

58— Будет троеборье. Первое упражнение – приседание со штангой, затем — жим штанги лежа и тяга становая. В каждом упражнении дается три подхода. Максимальный вес в одном из подходов идет в сумму троеборья. В первенстве призер определяется по наибольшей сумме баллов. Среди мужчин победители будут определяться по формуле Уилкса (соотношение поднятого веса к собственному весу). Это сделано для того, чтобы была конкуренция и борьба, — рассказал главный судья соревнований Владимир Марковский.

Впервые в первенстве ЕАО по пауэрлифтингу участвовали не только юноши, но также и девушки – студентки Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Улучшив момент, корреспондент «Биробиджанской звезды» пообщался с одной из атлеток.

— Я учусь, занимаюсь пауэрлифтингом с прошлого года. Это первые мои соревнования – волнуюсь, конечно, но надеюсь выступить успешно. Занятия пауэрлифтингом дают мне то, что в зале я выплескиваю энергию, избавляюсь от плохого настроения, общаюсь с другими спортсменами. Я чувствую себя теперь более уверенной и сильной, в том числе в отношениях с сильным полом, — рассказала Екатерина Порядина.

Соревнования собрали немалое количество болельщиков. Не все получалось сразу, но  затем, под одобрительные крики и аплодисменты публики, девушки стали одерживать верх над «грубой материей». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *