«Синема! Синема! От тебя мы без ума!»

Музыкально-театрализованная программа под таким названием открыла Год российского кино в ЕАО

В фойе городского Дворца культуры развернулись тематические экспозиции. Вниманию гостей была представлена специальная аппаратура – кинопроекторы «Радуга», «Украина-4» и «Русь», люксометр, фильмоскоп, видеомагнитофон, фильмокопии полнометражных 35-мм кинолент и другое. Здесь же экспонировались костюмы для фильмов. По периметру фойе организаторы разместили афиши отечественных и зарубежных кинолент, а также плакаты с крылатыми фразами из советских и российских фильмов. Отдельная экспозиция знакомила жителей и гостей города с любимыми фильмами-юбилярами – так, например, 55 лет назад были сняты «Девчата» и «Полосатый рейс», 60 лет назад – «Весна на Заречной улице» и т.д. 

В фойе сновала съемочная команда – молодежь, одетая в стиле ретро, трудилась над созданием фильма. Раздавались команды режиссера, оператор подбирал нужный ракурс, работа кипела. Конечно, это была не настоящая съемочная группа, однако так молодежь предложила горожанам погрузиться в атмосферу кинопроизводства. 

Далее действие переместилось в концертный зал. Зрителям перед началом мероприятия представили на экране трейлеры последних отечественных кинолент и мультфильмов. 

Ведущие поприветствовали зрителей и отметили, что в этот день вести церемонию открытия Года российского кино с экрана им помогут любимые всеми и незабвенные киногерои, произносящие свои легендарные монологи и крылатые фразы. 

В ходе короткой музыкально-театрализованной программы местные артисты «оживили» знаменитые песни из отечественных кинофильмов. Их выступления перемежались с короткими видеовключениями отрывков из известных и любимых всеми кинокартин.  

Зрителей приветствовала начальник управления культуры правительства ЕАО Светлана Тромса:

Этот год является продолжением целенаправленной государственной политики по популяризации и развитию отечественного кинематографа. Прошлый год был объявлен Годом литературы. Кино и литература – два вида искусства, тесно взаимосвязанных между собой, потому что они активно воздействуют на души и сердца людей, формируют активную гражданскую позицию. Год российского кино в Еврейской автономной области объявляю открытым. 

Зрителей ждал сюрприз – их вниманию представили киноальманах «Ближе, чем кажется», созданный продюсерским центром «Молодежные инициативы» при поддержке Министерства культуры, Фонда кино и Госфильмофонда России. Картина состоит из трех новелл, объединенных темой взаимоотношений отцов и детей. Авторами киноальманаха стали молодые режиссеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *