Синий, желтый, спортивный

Синий, желтый, спортивный

автора

Шесть комплектов тренажеров стоимостью более 650 тысяч рублей закупили для школ Октябрьского района

И все это благодаря реализации областной целевой программы «Современная школа в ЕАО» в рамках проекта «Модернизация региональных систем образования». Яркие сине-желтые спортивные снаряды установлены возле каждой школы (на снимке).

Лето проходит для ребят в основном в играх на свежем воздухе. И спортивные соревнования между командами разных пришкольных лагерей — в июне их было целых пять — обычно проводятся с большим азартом и при активном участии многочисленных болельщиков. Частые гости на площадках — старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Амурзетского отделения полиции Инна Сапега, инспектор ГИБДД Денис Зверев и секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Александра Кобылинская. Причем приезжают они к детям не со скучными нравоучительными беседами, а с интересными викторинами.

В селе Екатерино-Никольском у школы целых три огорода площадью полгектара и собственный трактор. В июне их обрабатывало звено юных механизаторов под руководством мастера производственного обучения Николая Зверева. Сейчас всходы вручную пропалывают ребята, проходящие трудовую практику при школе. Овощи и зелень с огородов идут в школьную столовую и помогают разнообразить блюда. Одной капусты на грядках высажено более 1600 корней.

Третья смена оздоровительных лагерей во время косметических ремонтов в школах традиционно пройдет при сельских домах культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *