Ситуация продолжает оставаться сложной

Ситуация продолжает оставаться сложной

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ГИДРОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ ВЕДЁТСЯ НА РЕКАХ ЕАО

Все силы направлены на то, чтобы минимизировать последствия возможного удара стихии.

По оперативной информации от руководителей муниципальных образований, несколько участков подтоплены в Облученском и Ленинском районах. В ближайшее время там начнут работать комиссии по оценке ущерба. Также частично перемыта дорога к селу Квашнино. В ближайшее время туда будет отправлена группа сотрудников МЧС, добровольцев и военнослужащих, чтобы укрепить заградительные сооружения и не позволить потерю сообщения с населённым пунктом. Всего по территории Ленинского района на укреплении дамб задействовано почти 200 человек.

Тем районам, которые требуют дополнительного финансирования на закупку топлива, мешков и материалов для оборудования пунктов временного размещения, деньги выделяются из резервного фонда. Так, в ближайшее время более двух миллионов рублей на восстановление дороги Пашково-Радде получит Облученский район. Руководство региона отмечает, что заявки на выделение дополнительного финансирования должны быть обоснованными.

Несмотря на то, что осадков по области практически не наблюдается, по отдельным районам фиксируется подъём уровня воды. Значительный спад фиксируется лишь по реке Бира в Биробиджане. Подробная информация о гидрологической обстановке в ЕАО представлена в таблице.

Река

Гидропост

Уровень (см.)

Изменение за сутки (см.)

р. Амур

Пашково

1430

+11

р. Амур

Екатерино-Никольское

865

+6

р. Амур

Нагибово

1025

+6

р. Амур

Ленинское

817

+24

р. Амур

Нижнеспасское

383

0

р. Биджан

Биджан

380

0

р. Бира

Биракан

199

-14

р. Бира

Бира

250

-10

р. Бира

Биробиджан

345

-7

р. Тунгуска

Архангеловка

929

+6

р. Большой Ин

Смидович

389

-1

 

«Ситуация продолжает оставаться сложной. По сообщениям из КНР, в провинции Хэйлунцзян сейчас одно из сильнейших наводнений за последние 50 лет. При этом, по сообщениям из Амурской области, большая вода пошла на спад. Сегодня делается всё возможное, чтобы паводковая ситуация в ЕАО прошла без серьёзного ущерба для людей», — сказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *