Скажите, доктор…

Скажите, доктор…

Источник фото: sever-press.ru

Сахалинцы и курильчане могут не выходя из дома проконсультироваться с онкологом

С 1 октября жителям Сахалинской области стала доступна бесплатная консультация по телефонной «горячей линии» с онкологом. Она расценивается руководством региона и представителями системы здравоохранения как важный шаг для системной работы по обнаружению опасных патологий.

— Это не медицинская консультация, а разъяснительная беседа. Врач ответит на интересующие вас вопросы, расскажет, куда обращаться, — цитирует sakhalin.gov.ru министра здравоохранения Сахалинской области Владимира Ющука.

В то же время отвечает на звонки граждан профильный специалист-онколог, подчёркивают в областном минздраве.

«Горячая линия» по специальному номеру была запущена в Сахалинской области с 1 апреля текущего года по поручению губернатора региона, показав себя эффективным инструментом обратной связи в звене медработник-пациент. По этому телефону можно было сообщить о проблемах, с которыми граждане столкнулись в больнице или поликлинике. Возможность сигнала была использована не как «жалобная книга», а для быстрого выявления проблем и их ликвидации.

Кроме того, по телефону «горячей линии» ведется запись на бесплатное обследование методом низкодозовой томографии для раннего выявления онкопатологии.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *