Сказка у зелёного дерева

Сказка у зелёного дерева

Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

Губернаторская ёлка дала старт всем новогодним ёлкам области

Традиционно на главную ёлку области приглашаются ребята из детских домов № 1, 2, 3, школ-интернатов пос. Бира и с. Ленинское, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также дети из замещающих семей приняли участие в развлекательно-игровой программе. Вместе с героями любимых сказок и мультфильмов, Дедом Морозом и Снегурочкой дети танцевали, играли, водили хороводы, пели песни, зажигали ёлку, установленную в Центре детского творчества Биробиджана.

Но кроме сказочных новогодних персонажей, к ребятам с поздравлениями,  добрым напутствием обратился и губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

— В уходящем году вы достигли успехов: кто-то  в спорте, а кто-то в учёбе, творчестве. Всё хорошее обязательно возьмите с собой в новый, 2018-й год. Желаю вам сегодняшние счастливые улыбки сохранить на весь будущий год, чтобы  в учёбе, и не только, у вас всё получалось, чтобы вы были счастливы, а мы будем делать всё, чтобы вам помогать. С наступающим Новым годом! – обратился с пожеланиями к гостям губернаторской ёлки Александр Левинталь.

Затем по традиции глава региона вручил всем гостям и участникам праздника сладкие подарки, а ребята с удовольствием устроили фотосессию вместе с губернатором и Дедом Морозом.

После хороводов вокруг праздничной ёлки в концертном зале Центра детского творчества артисты областной филармонии познакомили детей с новогодними традициями разных времён и народов и с разными жанрами и стилями в искусстве через… новогодние обычаи.

Как встречали Новый год на Руси до царя Петра, который приказал отсчитывать год наступивший с первого января, а не первого сентября? Когда ёлку объявили новогодним деревом и стали украшать игрушками? И когда впервые по-русски прозвучала самая зажигательная «зимняя» песня «Синий-синий иней»? Обо всём этом занимательно поведал спектакль «Новогоднее путешествие во времени», подготовленный артистами. Ну а вы теперь знаете, как делают в Биробиджане!


Марианна ВЕРХОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + одиннадцать =