Скейт-парк в городском парке

Скейт-парк в городском парке

В Биробиджане появится современная молодежная площадка для спорта и отдыха

Подрядчик приступил к строительству скейт-парка, который появится на месте котлована в городском парке. Здесь будут возведены мини-рампа, скейтплаза, фанбокс с трансфером. Во время общественных слушаний молодежные активисты высказали пожелание, чтобы сооружения были построены из бетона. В проекте учли все технологические особенности. Кроме того, будут продолжены работы и по реконструкции Парка культуры и отдыха. Со стороны площади Ичуня установят входную аллею, скамейки, цветники и обустроят дорожки. Проект также обсуждался с жителями Биробиджана и был одобрен. Как будет выглядеть будущее место отдыха, мэр областного центра Евгений Коростелев наглядно продемонстрировал губернатору региона Александру Левинталю.

— В прошлом году был построен Workout, который пользуется популярностью среди уличных спортсменов круглый год. Обустроили территорию, прилегающую к набережной и городскому парку культуры и отдыха, обустроили велосипедную дорожку на гребне дамбы р. Бира. В сентябре планируем завершить строительство площадки для скейтбординга. Мы видим интерес молодежи к данному месту. Есть идеи и дальше продолжить сооружение спортивных площадок вокруг площади Ичуня. Проектом предусмотрен также водоем рядом со скейт-парком. Вопросы гидрологии предварительно обсуждались с мелиоратором, – рассказал мэр Биробиджана Евгений Коростелев.

В прошлом году, благодаря федеральному проекту «Парки малых городов», была построена входная аллея в парк, установлены скамейки, выложена брусчатка. Городской парк постепенно приводится в порядок, облагораживается все больше территории.

— Эти идеи разрабатывались архитекторами, и, подчеркиваю, выбирались людьми. В день выборов гражданам было предложено проголосовать за определенную территорию. То, что люди выбрали, то сейчас и делается, и, думаю, разумно будет и дальше так поступать. Что касается развития других частей города – будем искать варианты, как реализовать те предложения, которые не вошли в проект в этом году. Кроме того, мы вступаем в период реализации Указа Президента № 204, будут выделяться определенные ресурсы, в том числе и на федеральном уровне, и мы будем софинансировать. Поэтому есть возможность в ближайшие 6 лет достаточно серьезно продвинуться в развитии спорта, комфортной городской среды – эти направления есть в Указе, соответственно, будут национальные программы и проекты, – подчеркнул глава региона Александр Левинталь.

В мае Президент РФ подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Указ ставит задачи повышения индекса качества городской среды на 30 процентов, сокращения количества городов с неблагоприятной средой в два раза; создания механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30 процентов.

В 2018 году в ЕАО в проект «Формирование комфортной городской среды» вошли более двух десятков объектов – это дворы и общественные пространства (площади, скверы, памятные места и другие) в 22 муниципальных образованиях. В прошлом году проект на территории ЕАО был пилотным, в нем приняли участие только два населенных пункта – Биробиджан и Теплоозерск, были выполнены работы по благоустройству 12 дворов и 2 общественных территорий. И в каждом случае работы выполняются после обсуждения с общественностью.

По информации управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =