Скидка на возраст

Депутаты парламента ЕАО приняли поправки в областной бюджет о выделении 4,2 млн рублей на  компенсации льготникам за капремонт

Текущие изменения в областной бюджет, в результате которых в главном финансовом документе ЕАО появилась соответствующая строка, стали возможны за счет перераспределения финансовых средств между их главными распорядителями – органами исполнительной власти. Таким образом, базовые параметры бюджета (доходы, расходы, дефицит), принятые на 2016 год, не изменились.

— К сожалению, до сих пор закон области о создании системы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах не мог исполняться в полной мере, так как средств, необходимых на компенсацию взносов на капремонт, в казне ЕАО не было, — комментирует решение коллег председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. – На очередном заседании парламента автономии, которое состоялось в конце минувшей недели, депутаты проголосовали за необходимые поправки. Чуть ранее правительство утвердило порядок выплаты компенсаций, и теперь областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг сможет перечислять часть уплаченных средств за капремонт всем, кому они положены.

В настоящее время размер взноса составляет 4 рубля в месяц за один квадратный метр жилья. Компенсация выплачивается уже после того, как взнос на капремонт был сделан в полном объеме. В рамках областного закона право на 50-процентную скидку имеют неработающие собственники квартиры в возрасте от 70 до 75 лет, если они проживают одиноко или только с супругами, тоже не работающими и достигшими пенсионного возраста.


На полную (стопроцентную) компенсацию имеют право такие же одинокие пенсионеры или семьи пенсионеров, но уже достигшие 75 лет, а также ветераны Великой Отечественной войны и Почетные граждане области.

Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *