Сколько денег затратят на ремонт местных дорог?

Сколько денег затратят  на ремонт местных дорог?

Фото из открытых источников

На этот вопрос по просьбе корреспондента «Биробиджанской звезды»  ответили глава администрации Николаевского городского поселения  Игорь Марданов и глава администрации Облученского городского поселения Александр Головатый

— В этом году у нас на грейдирование дорог местного значения выделено 705 тысяч рублей. Это гораздо больше, чем в другие годы. На асфальтирование – 1800 тысяч рублей, что на полмиллиона рублей опять же больше, чем в прошлом году. Будет заасфальтирована основная часть дорог, ведущая к таким учреждениям, как больница и детские сады. Будет частично выполнен ямочный ремонт на протяжении всей улицы Линейной. Это наша въездная дорога, которая ведет в центральную часть поселка Николаевка. Закончим в Николаевке и ремонт улицы Лазо. Также отремонтируем  дороги в селе Ключевом и поселке Дежнёвка, — ответил Игорь Марданов.

Он также пояснил, что объявлены аукционы, готовится документация и  организация, которая выиграет аукцион, в начале лета (крайний срок) сможет  приступить к работам.

— С позапрошлого года мы ремонтируем дороги большими участками – видно сделанное, и люди довольны. К примеру, в прошлом году в Николаевке обновили  Больничную улицу, в этом году намечен ремонт переулка с таким же названием, — дополнил глава администрации Николаевского городского поселения.

На территории города Облучье в плане — текущее содержание автомобильных  дорог, а также их ямочный ремонт.  Других дорожных работ на 2018 год не запланировано. Причина тому – нехватка средств.

— Сегодня  акцизы, которые мы получаем от продажи горюче-смазочных материалов, составляют не более полутора миллионов рублей в год. Сами понимаете, что на них можно сделать. Потому в плане только ямочный ремонт и текущее содержание дорог, — ответил редакции глава администрации Облученского городского поселения Александр Головатый.

Кроме того, часть средств намечено потратить на другие работы: обустройство мест общего пользования горожан.

— Приведем в порядок Площадь партизан — она сегодня в ужасном состоянии, — признал облученский глава. — Мы разработали проектно-сметную документацию. Из бюджета городского поселения на реконструкцию площади запланировали 5,7 миллиона рублей. Будет проведена работа по укладке брусчатки, установке бетонных вазонов под цветы и так далее. Два с половиной миллиона рублей (порядка полутора миллионов – это федеральные средства и 400 тысяч — областные деньги) получены бюджетом города по программе «Доступная и комфортная среда». В рамках программы мы планируем обустроить в центральной части города небольшой сквер.

Текущее же содержание местных дорог – это подсыпка щебенки на верхнее покрытие трассы и её грейдирование, то есть разравнивание щебня. Также будет выполнен ремонт дороги, которая ведет к центральной районной больнице, – пояснил Александр Головатый. – Если говорить о капвложениях в асфальтирование дорог, то кроме ямочного ремонта пока ничего не запланировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *