Сколько парт будет занято?

Сколько парт будет занято?

В нынешнем году за парты сядет больше учеников, чем в прошлом, но количество первоклассников уменьшится

Как нам сообщила глава отдела общего образования и воспитания Комитета образования ЕАО Ольга Сурменко, в школу первого сентября этого года пойдут 20320 детей. В сравнении с прошлым годом это на 153 школьника больше. А первоклашек в этом году будет на 136 меньше, чем год назад. Тогда в области было 2293 первоклассника.

На то, сколько детей будет посещать школы Еврейской автономии, сильнее всего влияют рождаемость и миграция. В этом учебном году школу закончило меньше всего одиннадцатиклассников. В следующем их будет не намного, но больше. Кроме того, два года назад в девятые классы поступило примерно 1800 человек, а три года назад – 1500. Сказывается то, что на потоках одиннадцатиклассников нынешнего и прошлого годов разное количество учеников после девятого класса ушло в средние профессиональные образовательные учебные заведения. Кроме того, сильно на количество школьников влияет миграция. Многие дети из области уезжают в другие регионы, к нам часто приезжают новые жители из Средней Азии, а в Биробиджан переезжают жители районов ЕАО.

В этом году в семь средних профессиональных учебных заведений Еврейской автономии в первый раз пойдут 809 человек, а всего их порог переступят 1924 ученика. В прошлом году первокурсников было 791, меньше было и число учащихся в целом – около 1800 юношей и девушек. Теперь студентов стало больше за счёт того, что в одном из ссузов появилась новая специальность – учитель начальных классов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемнадцать =