Сколько стоит полгантели?

Для регулярных занятий спортом требуется сила воли и наличие энной суммы…

Итак, вы решили если не покорить олимпийскую вершину, то хотя бы укрепить здоровье и удивить знакомых приобретенным видом, вплотную приблизившись к Арнольду и Жан-Клоду в их лучшие годы. Можно ли самостоятельно, без посещения спортзалов и фитнес-центров, добиться поставленной цели? Если у вас руки растут откуда надо, то элементарный инвентарь не составит труда изготовить самостоятельно, большинство же отправится в магазины спорттоваров. Вот примерные затраты в зависимости от выбранного направления физического совершенствования.

Покупка футбольного мяча обойдется в 300-1200 рублей, баскетбольный аналог вытянет из вашего кошелька 200-1800 рублей, волейбольный – 300-2600 рублей. Естественно, мяч можно купить «в складчину», предварительно набрав команду платежеспособных единомышленников. Гантели, в зависимости от веса, пробьют брешь в вашем бюджете в размере 360-520 рублей (одна штука), набор гантелей — 3400 рублей. Стоимость гирь достигает пяти тысяч рублей за штуку, а «денежный вес» штанги сложится из стоимости грифа (1080-2930) и стоимости «блинов» (5200-6500 за штуку). Оптимальное ценовое соотношение для домашних занятий тяжелой атлетикой можно рассчитать самостоятельно.

Боксерские перчатки продаются от 500 до 1800 рублей за пару. Если у вас будет спарринг-партнер, то рекомендуется также приобрести боксерский шлем (1400-1800 рублей). Чтобы сэкономить на покупке боксерской груши, используйте мешок с песком. Для любителей «экзотики» подойдут ролики (2000 рублей).

Теннисных ракеток и аналогов для игры в бадминтон в биробиджанских специализированных магазинах я не обнаружил вообще — вероятно, в летний сезон их смели с прилавков покупатели…

Есть что выбрать и для приверженцев зимних видов спорта, хотя цены здесь тоже «кусаются». Так, например, хоккейная клюшка стоит 680 рублей, а сколько их ломается (при активном использовании) за сезон? Минимум две штуки потребуются. Детские коньки реализуются за «недетские» цены: 1200-1350 рублей за пару, аналог для фигурного катания облегчит ваш кошелек на 1700-2000 рублей, а взрослым хоккеистам придется выложить 2000-2600 рублей. Приплюсуйте к этому щитки, шлем, клюшку  и экипировку – общая сумма для «настоящего мужчины» перемахнет за пять тысяч. Не сильно отличается ценовая ситуация с лыжами (от 1200 рублей) и необходимым инвентарем (палки, крепления, ботинки).    

Хорошо, что в областном центре еще сохранился прокат некоторого спортивного инвентаря, например, коньков. Но цены на такие услуги ежегодно возрастают, что не может не огорчать рядовых любителей спорта. Поэтому дешевле записаться в какую-нибудь спортивную секцию (благо в Биробиджане их достаточно) и добиваться физического совершенства при минимальных финансовых затратах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *