Скорость пришла в село

Скорость пришла в село

В селе Ленинском появился оптический Интернет: в первом районном центре ЕАО запущена в эксплуатацию оптическая сеть

Оптическая сеть MetroEthernet позволит обеспечить жителей районного центра современными телекоммуникационными услугами на уровне крупных городов. Для обеспечения высокого качества передачи данных в новой оптико-волоконной сети компания «Ростелеком» в два раза, то есть до 2-х гигабит в секунду,  расширила пропускную способность магистрального канала Биробиджан-Ленинское. 

В торжественном запуске в эксплуатацию новой сети приняли участие первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Проходцев, заместитель председателя правительства Ирина Пинчук, заместитель руководителя управления — начальник Биробиджанского территориального отдела Управления Роскомнадзора по ДФО Сергей Савельев и директор хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Торгашин. 

Перерезана символическая красная ленточка – новую сеть передачи данных в Ленинском теперь можно считать официально запущенной в работу. Пусть скромная картина не обманывает – всего пара металлических шкафов, заполненных проводами, электронными платами, позволяет, однако, охватить связными мощностями практически весь населенный пункт, обеспечивая при этом гораздо более качественную и стабильную связь. Старая сеть так называемого ADSL – Интернета отходит в прошлое, медные линии передачи данных для Интернета и телефонной связи будут подключаться к тем жилым домам села, где пока нет возможности подвести оптику, – преимущественно это дома частного сектора.

Основное преимущество сети MetroEthernet – это высокая и стабильная скорость передачи данных для комфортной работы на высоких скоростях с любыми ресурсами в Интернете. Современная Интернет-сеть строится по принципу «оптиковолокно в каждый дом» — оптические линии передачи данных подводятся непосредственно к домам, а далее через установленные в подъездах коммутаторы линии разводятся в квартиры клиентов. 

В селе Ленинском к новой сети подключены уже 14 многоквартирных домов. Оценить все достоинства скоростной и стабильной связи по «оптике» смогут 500 семей, и это только начало — при необходимости емкость сети может быть увеличена. 

Переключение абонентов  с «меди» на «оптику» производится бесплатно, тарифные планы для них тоже останутся без изменений, и даже больше – это позволит в ближайшем будущем только расширить возможности использования домашнего Интернета. Для новых пользователей оптической сети компания «Ростелеком» предлагает несколько тарифных пакетов с возможностью подключения высокоскоростного Интернета, интерактивного телевидения, включающего более 200 телеканалов и различные удобные интерактивные услуги. 

Примечательно, что масштабное наводнение этого года, сильно затронувшее Ленинское, не помешало строителям все же завершить проводку оптико-волоконной сети до села. Как отметил директор хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Торгашин, несмотря на прошедший в ЕАО паводок, график работ по строительству новой сети в Ленинском не был нарушен и все работы были закончены в срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *