Скрытые угрозы

Скрытые угрозы

пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Уровень радиации, коварный лед и горящая трава стали темой прошедшей во вторник пресс-конференции первого заместителя начальника ГУ МЧС по ЕАО Александра Сафронова.

Радиационный фон в автономии, сообщил Александр Сафронов, по-прежнему остается в норме — 18 микрорентген в час. Что касается Приморья, куда  на летний отдых жители области  уже начинают покупать путевки, то пока и там радиационной угрозы нет.

Настоящие  же проблемы можно ждать  совсем с другой стороны. С каждым днем становится  теплее, уходит последний снег с городских улиц,  все тоньше становится лед на водоемах области. Тем не менее, случаи беспечного выхода  людей на  весенний ледяной покров не так уж редки.

Так, в понедельник вечером в районе старого автомобильного моста через реку Бира под лёд провалилась женщина. Благодаря четким и слаженным действиям спасателей беды удалось избежать — женщину спасли, она осталась жива.

Весь вчерашний день спасатели провели в патрулировании водоемов Биробиджанского района. Здесь, несмотря на установленные запрещающие знаки, много мест несанкционированного выхода на лед.

Весна ежегодно приносит с собой  и пожары.   Пока горит только сухая трава. Но если в начале недели космический мониторинг фиксировал 29 таких загораний, то уже  к среде их количество увеличилось почти вдвое. Большая часть из них — это  неконтролируемые поджоги, связанные с халатным отношением населения к соблюдению элементарных правил пожарной безопасности.

Впереди — выходные. Многие отправятся на дачи, поедут на шашлыки. Сотрудники МЧС убедительно просят жителей области обращаться с огнем на природе очень осторожно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *