Скульптуру святых Петра и Февронии Муромских открыли в Биробиджане в преддверии Дня семьи, любви и верности

Скульптуру святых Петра и Февронии Муромских открыли в Биробиджане в преддверии Дня семьи, любви и верности

Композицию покровителей семьи и брака установили на территории Биробиджанской Епархии при поддержке губернатора области Александра Левинталя и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ростислава Гольдштейна.

В городах России памятники и скульптурные композиции святым устанавливают с 2009 года в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Со знаменательным событием жителей области поздравили архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем и глава региона Александр Левинталь.

— Святые Петр и Феврония — это символ добрых семейных традиций, связи и преемственности поколений. Их супружеские отношения уже несколько веков служат примером любви и верности, чувств, которые определяют не только крепость отдельной семьи, а во многом определяют общенациональный менталитет, национальные традиции и региональную самобытность. В значительной мере благодаря институту семьи обеспечивается преемственность поколений, единство общества и стабильность государства, — подчеркнул губернатор.

Празднование Дня семьи, любви и верности в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» продолжилось парадом колясок, а затем концертом «Семья – это счастье, любовь и удача». Семейным парам области, прожившим в любви и согласии несколько десятков лет, губернатор Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова вручили общественные награды — медали «За любовь и верность».

Молодые супружеские пары, вступившие в брак 5 июля 2019 года, получили приветственные адреса и памятные подарки члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Приветственный адрес и памятный подарок от сенатора вручили семейной паре Бориса и Галины Коган, вступившей в брак 15 августа 1959 года в городе Биробиджане. В августе этого года они будут отмечать 60-летний семейный юбилей – бриллиантовую свадьбу.

История Дня любви, семьи и верности — праздника, возрождённого в 2008 году, насчитывает уже несколько столетий. Изначально он отмечался православными христианами в честь святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Сегодня это всенародный праздник, почитаемый людьми всех национальностей и конфессий.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *